Глухомань

16 февраля 2024 - Сергей Шиповской
Манит тайной
Неустанно
Дух заблудшей
Глухомани.
Посреди болотной
Хляби,
Где снуют ужи
И жабы.
Спрятался за
Камышами
Быт ведёт свой
Мирный самый
Старикашка
Водяной
Под бревенчатой
Избой.
Под убогой сенью
Царства
И без Умыслов
Коварства
Коротает дни
И ночи.
И ничем не
Озабочен.
Пищу тину
И пиявки
Он запьёт осокой
Сладкой.
И под трель окрест
Лягушек
Бьёт,старик, свои
Баклуши.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2024

Регистрационный номер №0525881

от 16 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525881 выдан для произведения: Манит тайной
Неустанно
Дух заблудшей
Глухомани.
Посреди болотной
Хляби,
Где снуют ужи
И жабы.
Спрятался за
Камышами
Быт ведёт свой
Мирный самый
Старикашка
Водяной
Под бревенчатой
Избой.
Под убогой сенью
Царства
И без Умыслов
Коварства
Коротает дни
И ночи.
И ничем не
Озабочен.
Пищу тину
И пиявки
Он запьёт осокой
Сладкой.
И под трель окрест
Лягушек
Бьёт,старик, свои
Баклуши.
 
Рейтинг: +3 101 просмотр
Комментарии (1)
Василисса # 25 февраля 2024 в 06:46 0
Вспомнился водяной из советских
сказочных фильмов и мультфильма.
"Я водяной, я водяной,
Никто не водится со мной))"
Отличный стих для настроения
ura