ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Французская песенка

Французская песенка

25 февраля 2014 - Евгений Иваницкий

У поклонницы козьей шагрени,
Старой дамы, одет от кутюр,
Серый козлик жил в сладостной лени;
Дама пела ему: «Mon amour!»

Он же в песне изысканной, длинной
Пел про волю, капусту и честь.
Кто услышал, тот песне козлиной
Уж не сможет иной предпочесть.

Где беспечно бушуют канканы,
Где усмешка химер Нотр-Дам,
Легкомыслен, как все бонвиваны,
Блеял он: «Вашу ручку, мадам!»

Но случился с ним грех самоволки:
В лес Булонский ушёл по весне,
А на воле, вы знаете, волки…
И упало на травку пенсне.

Только рожки остались и ножки
В брызгах славной бургундской крови.
Холодца не хватило и кошке,
И вздохнула мадам: «C’est la vie!»

© Copyright: Евгений Иваницкий, 2014

Регистрационный номер №0195346

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195346 выдан для произведения:

У поклонницы козьей шагрени,
Старой дамы, одет от кутюр,
Серый козлик жил в сладостной лени;
Дама пела ему: «Mon amour!»

Он же в песне изысканной, длинной
Пел про волю, капусту и честь.
Кто услышал, тот песне козлиной
Уж не сможет иной предпочесть.

Где беспечно бушуют канканы,
Где усмешка химер Нотр-Дам,
Легкомыслен, как все бонвиваны,
Блеял он: «Вашу ручку, мадам!»

Но случился с ним грех самоволки:
В лес Булонский ушёл по весне,
А на воле, вы знаете, волки…
И упало на травку пенсне.

Только рожки остались и ножки
В брызгах славной бургундской крови.
Холодца не хватило и кошке,
И вздохнула мадам: «C’est la vie!»

 
Рейтинг: +2 488 просмотров
Комментарии (2)
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 15 марта 2014 в 19:18 0
Великолепно! 00156
Евгений Иваницкий # 15 марта 2014 в 20:24 0
Спасибо!