ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Джинн про запас

Джинн про запас

28 апреля 2014 - Нина Агошкова
article211611.jpg
Я натирала мягкой тканью
Бока восточной лампы чудной:
- Ты где-то там сейчас, за гранью,
Ну, появись… ну, разве трудно?

И вот на пятый день, наверно,
Когда надежда испарилась
И совершенно сдали нервы,
Мне это чудо вдруг явилось.

О, до чего же он огромный!
Массивный торс, глаза, как звёзды.
Я в уголок забилась скромно,
И робко задаю вопросы:

- Ты всемогущ?
- В том нет сомненья!
Я победить способен дэва*,
Мир сокрушить без сожаленья;
Повелевай, младая дева!

- Да-да, всё это мне понятно,
Но я увидеть бы хотела,
Как ухитришься ты обратно
Упрятать в лампу это тело?

- Легко! – ответил джинн со смехом,
Я – дух огня, я бестелесный!
И скрылся в лампе, только эхо
Неслось:
- Смотри, коль интересно!

Ура! Сработало! Припрячу
Подальше лампу я покуда,
А если жизнь задаст задачу,
Поможет мне вот это чудо.
=========================


*Дэвы, дивы – Волосатые великаны, сильны, глупы, изображаются с небольшими рожками.

© Copyright: Нина Агошкова, 2014

Регистрационный номер №0211611

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211611 выдан для произведения:
Я натирала мягкой тканью
Бока восточной лампы чудной:
- Ты где-то там сейчас, за гранью,
Ну, появись… ну, разве трудно?

И вот на пятый день, наверно,
Когда надежда испарилась
И совершенно сдали нервы,
Мне это чудо вдруг явилось.

О, до чего же он огромный!
Массивный торс, глаза, как звёзды.
Я в уголок забилась скромно,
И робко задаю вопросы:

- Ты всемогущ?
- В том нет сомненья!
Я победить способен дэва*,
Мир сокрушить без сожаленья;
Повелевай, младая дева!

- Да-да, всё это мне понятно,
Но я увидеть бы хотела,
Как ухитришься ты обратно
Упрятать в лампу это тело?

- Легко! – ответил джинн со смехом,
Я – дух огня, я бестелесный!
И скрылся в лампе, только эхо
Неслось:
- Смотри, коль интересно!

Ура! Сработало! Припрячу
Подальше лампу я покуда,
А если жизнь задаст задачу,
Поможет мне вот это чудо.
=========================


*Дэвы, дивы – Волосатые великаны, сильны, глупы, изображаются с небольшими рожками.

 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 7 мая 2014 в 09:38 0
Чудо не надо держать взаперти, иначе не будет чудес.
v
Нина Агошкова # 7 мая 2014 в 13:27 +1
А вдруг? Вдруг понадобится, а его уже использовали, это чудо?
zst
Татьяна Антипова # 2 июня 2014 в 15:27 0
Пойду в чулан, достану лампу,
А вдруг мне тоже повезёт!
Возможно в каждой старой лампе,
Такое чудо вот живёт.
Одно желанье загадаю,
Кого люблю я пожелаю,
Пускай доставит точно в срок,
Но в лампе лишь один сверчок! zst
Нина Агошкова # 2 июня 2014 в 16:00 0
Грустно как... про сверчка.
Но не теряйте надежды - непременно повезёт!
Спасибо за отклик!