ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Движенье - жизнь?

Движенье - жизнь?

article503128.jpg
Движенье - Жизнь: сказал мудрец когда-то
Покой лишь плод воображенья.
С времён Платона и Сократа
Не отыскать опроверженья.
Нирвана- выдумка, химера,
Она нам грезится порой,
Но не найти тому примера
Где правит Бытием покой.

Густав Хайльбрун
http://stihi.ru/2022/01/28/4202
------------

Люблю движение - в нём жизнь моя и страсть,
Не падаю, и не сдаюсь без боя,
Но, отобедав, я ложусь поспать,
В любимом состоянии покоя!

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2022

Регистрационный номер №0503128

от 28 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503128 выдан для произведения: Движенье - Жизнь: сказал мудрец когда-то
Покой лишь плод воображенья.
С времён Платона и Сократа
Не отыскать опроверженья.
Нирвана- выдумка, химера,
Она нам грезится порой,
Но не найти тому примера
Где правит Бытием покой.

Густав Хайльбрун
https://stihi.ru/2022/01/28/4202
------------

Люблю движение - в нём жизнь моя и страсть,
Не падаю, и не сдаюсь без боя,
Но каждый вечер обожаю спать,
В любимом состоянии покоя!
 
Рейтинг: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!