Дурка...

20 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Что..? - Палата одиночная...
Так, лежу, смотрю наверх,
Только краска потолочная
Мне втемяшилась на грех.
Вижу я на ней узоры,
Буквы, цифры невпопад,
Устремился томным взором
В потолочно - грешный ад…
Словно вижу чьи-то рожи
Вылезают с потолка,
Надо быть поосторожней,
Так, подальше от греха.
Размалеванные девки
Сыплют пылью на меня,
Глаз – то мой набитый, меткий-
Вижу черти из огня
Лезут, как из табакерки
Не боясь средь бела дня.
Одеялом укрываюсь
С головой и не дышу,
Мне бы, что-нибудь из рая,
А не, эту ворожбу…
Глядь, русалка промелькнула,
Толи баба без хвоста,
Я подумал было сдуру,
То чертовская черта…
А рога по отвалились
Штукатуркой с потолка,
То соседи промочили
Затопив меня слегка…
Да, плохая штукатурка -
Вон и трещины на ней...
Не белилась видно дурка?-
«Развели табун коней»…
Я решил гадать на буквы,
Получаются стихи,
Шепчут рифму сверху губы:-
Не белите потолки…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0260309

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260309 выдан для произведения: Что - палата одиночная..?
Так, лежу, смотрю наверх,
Только краска потолочная
Мне втемяшилась на грех.
Вижу я на ней узоры,
Буквы, цифры невпопад,
Устремился томным взором
В потолочно - грешный ад…
Словно вижу чьи-то рожи
Вылезают с потолка,
Надо быть поосторожней,
Так, подальше от греха.
Размалеванные девки
Сыплют пылью на меня,
Глаз – то мой набитый, меткий-
Вижу черти из огня
Лезут, как из табакерки
Не боясь средь бела дня.
Одеялом укрываюсь
С головой и не дышу,
Мне бы, что-нибудь из рая,
А не, эту ворожбу…
Глядь, русалка промелькнула,
Толи баба без хвоста,
Я подумал было сдуру,
То чертовская черта…
А рога по отвалились
Штукатуркой с потолка,
То соседи промочили
Затопив меня слегка…
Да, плохая штукатурка
Вон и трещины на ней,
Не белилась долго дурка-
«Развели табун коней»…
Я решил гадать на буквы,
Получаются стихи,
Шепчут рифму сверху губы:-
Не белите потолки…
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Лялин Леонид # 20 декабря 2014 в 14:48 0
v c0137 спасибо, понравилось.
Вячеслав Артего # 20 декабря 2014 в 14:51 0
c0137 melody