ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Друг от скуки балалайка!

Друг от скуки балалайка!

13 апреля 2020 - Сергей Генн

(Налетели словно чайки! По весне закоротило, Всем расскажет балалайка! Изоляцию пробило!)

Нужен пряник и нагайка,
Вот по случаю купил,
Завел дома балалайку,
"Светит месяц..." разучил!

В цирке учатся медведи,
Музыкальный все же я,
Потешаются соседи,
Потешается родня.

Дарят мне аплодисменты,
И в апреле кот ревет!
Он не любит инструменты,
И когтями струны рвет!

Глупый ты котяра жирный,
Накажу тогда, узнаешь,
Человек я так-то смирный,
Если сладко подпеваешь!

Не от песен люди сохнут,
Ко всему, я петь способный!
Через маску звуки глохнут,
Как в перчатках неудобно!

Раньше было больше дичи,
Эхом звон от балалайки,
Шляпу взял, в метро добыча,
Где народ, где попрошайки!

Разогнали черти в касках,
Не ходите с мокрым носом,
Полицейские в повязках,
На концерты смотрят косо!

Вирус страшен, домой в койку!
Темперамент, друг уйми!
Раздают брошюры бойко,
И попробуй, не возьми!

Музыкальные особы,
Никуда нас не зовут,
Увезут на вирус пробы,
Балалайку отберут!

"13" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Улыбаются старушки, Вирус страшен, все под богом, Буду дома петь частушки, Нынче в дурке места много!

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0471887

от 13 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471887 выдан для произведения:
(Налетели словно чайки! По весне закоротило, Всем расскажет балалайка! Изоляцию пробило!)

Нужен пряник и нагайка,
Вот по случаю купил,
Завел дома балалайку,
"Светит месяц..." разучил!

В цирке учатся медведи,
Музыкальный все же я,
Потешаются соседи,
Потешается родня.

Дарят мне аплодисменты,
И в апреле кот ревет!
Он не любит инструменты,
И когтями струны рвет!

Глупый ты котяра жирный,
Накажу тогда, узнаешь,
Человек я так-то смирный,
Если сладко подпеваешь!

Не от песен люди сохнут,
Ко всему, я петь способный!
Через маску звуки глохнут,
Как в перчатках неудобно!

Раньше было больше дичи,
Эхом звон от балалайки,
Шляпу взял, в метро добыча,
Где народ, где попрошайки!

Разогнали черти в касках,
Не ходите с мокрым носом,
Полицейские в повязках,
На концерты смотрят косо!

Вирус страшен, домой в койку!
Темперамент, друг уйми!
Раздают брошюры бойко,
И попробуй, не возьми!

Музыкальные особы,
Никуда нас не зовут,
Увезут на вирус пробы,
Балалайку отберут!

"13" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Улыбаются старушки, Вирус страшен, все под богом, Буду дома петь частушки, Нынче в дурке места много!

 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Генн # 13 апреля 2020 в 06:52 0
Испугали полстраны,
Через раз мы все с приветом,
Один палец три струны,
Двадцать первый палец это!

Кто откуда?- нас пытают,
Отвечаем, чтоб не злить,
Виртуоз хоть чем сыграет,
Чтоб людей развеселить!

Мы умрем, скорей от скуки!
Штрафы нечем нам платить!
А когда свободны руки,
Я могу и в бубен бить!

13.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН