Дрозд

article214239.jpg
В одном лесу собралась стая птичек,
Певцов,а также и певичек .
Друг-другу свои песни щебетали
И всем свои таланты открывали .
Но вот, однажды,залетел к ним дрозд.
Заносчив был, характером не прост .
И принялся всех птичек поучать :
"Я научу, как надо щебетать .
Без ложной скромности я вам могу сказать,
на конкурсах привык я побеждать .
Добавлю так же без стесненья-
Я для любого хора -украшенье .
И где б не появлялся я,друзья
Все мною восхищаются всегда "
Так говорил он о достонинствах своих,
Высокомерно глядя на других .
Его дипломов,в стае,не видали ,
Чтоб не обидеть и не возражали .
и вот хочу спросить у всех сейчас:
"Не появлялся ли тот дрозд и среди вас ?

© Copyright: Наталья Андриянова, 2014

Регистрационный номер №0214239

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214239 выдан для произведения: В одном лесу собралась стая птичек,
Певцов,а также и певичек .
Друг-другу свои песни щебетали
И всем свои таланты открывали .
Но вот, однажды,залетел к ним дрозд.
Заносчив был, характером не прост .
И принялся всех птичек поучать :
"Я научу, как надо щебетать .
Без ложной скромности я вам могу сказать,
на конкурсах привык я побеждать .
Добавлю так же без стесненья-
Я для любого хора -украшенье .
И где б не появлялся я,друзья
Все мною восхищаются всегда "
Так говорил он о достонинствах своих,
Высокомерно глядя на других .
Его дипломов,в стае,не видали ,
Чтоб не обидеть и не возражали .
и вот хочу спросить у всех сейчас:
"Не появлялся ли тот дрозд и среди вас ?
 
Рейтинг: +6 396 просмотров
Комментарии (10)
Александр Королёв # 11 мая 2014 в 15:21 0
Классно написано! В самую точку!
Наталья Андриянова # 11 мая 2014 в 15:24 0
Спасибо за отклик .был у нас такой "дрозд"
Alexander Ivanov # 13 мая 2014 в 13:00 0
Великолепно! Прекрасная работа, Наташенька!
С уважением, Александр.

Наталья Андриянова # 13 мая 2014 в 21:34 0
Николай Голендухин # 13 мая 2014 в 19:02 0
Хорошая басня, Наталья! Удачно раскрыта актуальная проблема негативного явления в нашем обществе.
Заслуженное призовое место! Поздравляю Вас!
Наталья Андриянова # 13 мая 2014 в 21:35 +1
Татьяна Лаптева # 20 октября 2014 в 08:27 0
Наташа, отлично написала, очень понравилась басня!

Так летает дрозд-звезда,
Учит петь всех, прям беда!
Вон летит...начнет сейчас
Свой певучий мастер-класс.
rolf
Наталья Андриянова # 20 октября 2014 в 20:42 0
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 апреля 2015 в 10:11 0
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!!! СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!!
big_smiles_138
Наталья Андриянова # 24 апреля 2015 в 14:10 0
Бывают такие дрозды .