ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Древний инстинкт

Древний инстинкт

article50809.jpg

***

Инстинкт в душе проснулся древний,
Гостил недавно я в деревне ...
Был принят там словно посол -
Такой накрыли разносол ...

Того нельзя вообразить ,
Что так село умеет жить !
Такое на столе творилось -
Мне только в сказках это снилось !..

Все было словно как сне
И поросенок на столе -
Огурчики, зелёный лук ,
Капуста квашеная вдруг ...

В конце концов с дубовой бочки
Внесли соленые грибочки ...
И плыли караси в сметане,
Под жидкость, что стоит в стакане...

Чуть синевою отдавала ,
Но за душу зато как брала!
Ведь махом выпить стопку если,
Потянет сгоряча на песни ...

Несут мне, города - транжире,
Картошку свежую, в мундире ,
Есть и у нас её обильно,
Но мы готовим так стерильно ...

Я лишь мечтами жил о том -
По-деревенски, с запашком !..
А сверху масла пару ложек ,
Ну кто тут выстоять-то сможет ?..

Я ел и пил, я пил и ел...
Признаюсь, даже захмелел !
В тоске чтоб больше не тужить
Поеду на деревню жить !!!


Владимир Зайченко
===================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0050809

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050809 выдан для произведения:

***

Инстинкт во душе проснулся древний,
Гостил недавно я в деревне ...
Был принят там словно посол -
Такой накрыли разносол ...

Того нельзя вообразить ,
Что так село умеет жить !
Такое на столе творилось -
Мне только в сказках это снилось !..

Все было словно как сне
И поросенок на столе -
Огурчики, зелёный лук ,
Капуста квашеная вдруг ...

В конце концов с дубовой бочки
Внесли соленые грибочки ...
И плыли караси в сметане,
Под жидкость, что стоит в стакане...

Чуть синевою отдавала ,
Но за душу зато как брала!
Ведь махом выпить стопку если,
Потянет сгоряча на песни ...

Несут мне - города транжире,
Картошку свежую, в мундире ,
Есть и у нас её обильно,
Но мы готовим так стерильно ...

Я лишь мечтами жил о том -
По деревенски, с запашком !..
А сверху масла пару ложек ,
Ну кто тут выстоять-то сможет ?..

Я ел и пил, я пил и ел...
Признаюсь, даже захмелел !
В тоске чтоб больше не тужить
Поеду на деревню жить !!!


Владимир Зайченко
===================

 
Рейтинг: +2 816 просмотров
Комментарии (2)
Владлена Денисова # 27 мая 2012 в 02:16 0
Так вкусно, даже слюнки потекли!
Но по поводу заключительного желания -
глубоко сУмлеваюсь!
С улыбкой. Влада zyy
Владимир Зайченко # 27 мая 2012 в 03:06 +1
Влада, я без сУмления живу в 8 км. от города, оставив свою городскую 3-комнатную квартиру - лес, озеро...грибы, рыбалка - чистый воздух и...8 комнат, включая свою собственную студию!)))

Благодарю по-деревенски! buket7