ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Девичья душа - потемки

Девичья душа - потемки

24 декабря 2014 - Борис Ясногородский
article261158.jpg
Наша Таня плачет горько,
Разрывается душа.
Мимо шел соседский Борька.
Стал девчонку утешать.

Протянул ей сигарету,
Огонек поднес "на раз".
Курит молча - без ответа.
Слезы катятся из глаз.

Кто обидел? Что случилось?
Время лечит, все пройдет,
Успокойся, сделай милость.
А она - сильней ревет.

Понемногу возле Тани
Собирается народ.
Кто принес воды в стакане,
Кто-то сунул бутерброд.

Мишка ей решил задачку -
Бред о встречных поездах.
Вовка дожевать дал жвачку -
Восьмиклассница в слезах.

Даже от бандита Яши,
Что четвертый год в седьмом,
Пендель прилетел бодрящий:
Мол подруга, все путем!

Прозвенел звонок веселый,
Начинается урок.
Детвора умчалась в школу.
Каждый чем -нибудь помог.

На ступеньках плачет Таня.
На уроки не идет.
Ей директор и ботаник
Капли заливают в рот.

Может быть ты хочешь чая?
Оба мечутся, пыхтя.
Им сквозь слезы отвечает
Хриплым голосом дитя:

Утром в сумку книжек много
Запихнуть пыталась я,
Поломала длинный ноготь -
Жизнь закончилась моя!

© Copyright: Борис Ясногородский, 2014

Регистрационный номер №0261158

от 24 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261158 выдан для произведения: Наша Таня плачет горько, 
Разрывается душа. 
Мимо шел соседский Борька. 
Стал девчонку утешать. 

Протянул ей сигарету, 
Огонек поднес "на раз". 
Курит молча - без ответа. 
Слезы катятся из глаз. 

Кто обидел? Что случилось? 
Время лечит, все пройдет, 
Успокойся, сделай милость. 
А она сильней ревет. 

Понемногу возле Тани 
Собирается народ. 
Кто-то дал списать заданье, 
Кто-то сунул бутерброд. 

Мишка ей решил задачку - 
Бред о встречных поездах. 
Вовка дожевать дал жвачку - 
Восьмиклассница в слезах. 

Даже от бандита Яши, 
Что четвертый год в седьмом, 
Пендель прилетел бодрящий: 
Мол, подруга, все путем! 

Прозвенел звонок веселый. 
Начинается урок. 
Детвора умчалась в школу. 
Каждый чем -нибудь помог. 

На ступеньках плачет Таня. 
На уроки не идет. 
Ей директор и ботаник 
Капли заливают в рот. 

Может быть ты хочешь чая? 
Может быть позвать врача? 
Им сквозь слезы отвечает 
Хриплым голосом дитя: 

Утром в сумку книжек много 
Запихнуть пыталась я, 
Поломала длинный ноготь - 
Жизнь закончилась моя! 
 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 января 2015 в 21:48 0
Правда врача и дитя - больше песенная рифма. Здесь лучше использовать другое что-нибудь
Борис Ясногородский # 3 января 2015 в 00:04 0
Согласен! Что - нибудь вроде:
"Может быть ты хочешь чая?
Может быть позвать врача?
Им сквозь слезы отвечает
Таня, хрипло бормоча" cry
Спасибо за совет.