ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Дерзкая песенка

Дерзкая песенка

19 марта 2017 - Борис Илюхин
article380187.jpg
Как там триста лет назад говорили в мае,
Когда солнышко на Русь лило жаркий мёд,
Ну-ка, расступись народ, видишь, я гуляю –
Обещали святки к маю, что любовь большая ждёт.

Зря ли в руки я взяла звончатые гусли,
Зря ли павою плыву промеж мужиков;
Может кто-нибудь из них случай не упустит
Погулять со мной в капусте аж до третьих петухов.

Где мои семнадцать лет, где моя карета,
Где моё не помню что, с кем, когда и как?
Но о суженном моём гусли всему свету
Пусть расскажут по секрету – это будет добрый знак.

Мне ли прятать красоту, али стать некстати,
Или акромя меня гусляры здесь есть?
Сколько суженных ни есть – всем веселья хватит –
Нам любой лужок – полати, чтоб прилечь или присесть.

Как там триста лет назад было – кто ж упомнит.
Но сегодня до меня миленький дойдёт:
Он посмотрит мне в глаза и навек утонет,
И конечно будет понят, и продолжится наш род.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0380187

от 19 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380187 выдан для произведения: Как там триста лет назад говорили в мае, Когда солнышко на Русь лило жаркий мёд, Ну-ка, расступись народ, видишь, я гуляю – Обещали святки к маю, что любовь большая ждёт. Зря ли в руки я взяла звончатые гусли, Зря ли павою плыву промеж мужиков; Может кто-нибудь из них случай не упустит Погулять со мной в капусте аж до третьих петухов. Где мои семнадцать лет, где моя карета, Где моё не помню что, с кем, когда и как? Но о суженном моём гусли всему свету Пусть расскажут по секрету – это будет добрый знак. Мне ли прятать красоту, али стать некстати, Или акромя меня гусляры здесь есть? Сколько суженных ни есть – всем веселья хватит – Нам любой лужок – полати, чтоб прилечь или присесть. Как там триста лет назад было – кто ж упомнит. Но сегодня до меня миленький дойдёт: Он посмотрит мне в глаза и навек утонет, И конечно будет понят, и продолжится наш род.
 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!