ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Что мы едим :)_

Что мы едим :)_

25 июня 2017 - Наталья Тоток
      Как-то выпорхнув на волю, слепо щурясь на свету,

       две потрепанные моли говорили на лету:
 
    -- Похудела ты, подруга, на лице румянца нет.
    Или чахнешь от недуга, иль завёлся сердцеед?
    -- Я тебе, подруга, рада. И тебе здоровья впредь!
    Похудела – это правда. Да и как не похудеть?
 
    Нет мехов и целлюлозы. Микрофибра да нейлон.
    Мучат авитаминозы и изжога на капрон,
    страшно этакой отравой нарушать обмен веществ.
    Чем кормить свою ораву? Муж синтетику не ест.
 
    На вискозе и акриле подрастает молодёжь,
    ведь давно во всей квартире чистой шерсти не найдёшь.
    Помнишь, кроличьи ушанки ели в юные годки,
    шерстяные полушалки да пуховые платки.
 
    А теперь? - то полиэстер, то лавсан, то неопрен…
    По отдельности и вместе это сильный аллерген.
    Сгинем в этой барахолке, хоть запросы не бог весть…
    От одежды гнутся полки, только нечего поесть.

 

 


© Copyright: Наталья Тоток, 2017

Регистрационный номер №0389105

от 25 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389105 выдан для произведения:
         ЧТО  МЫ   ЕДИМ... :)
 

    Как-то выпорхнув на волю,
    слепо щурясь на свету,
    две потрепанные моли
    говорили на лету:
 
    -- Похудела ты, подруга,
    на лице румянца нет.
    Или чахнешь от недуга,
    иль завёлся сердцеед?
    -- Я тебе, подруга, рада.
    И тебе здоровья впредь!
    Похудела – это правда.
    Да и как не похудеть?
 
    Нет мехов и целлюлозы.
    Микрофибра да нейлон.
    Мучат авитаминозы
    и изжога на капрон.
    Страшно этакой отравой
    нарушать обмен веществ.
    Чем кормить свою ораву?
    Муж синтетику не ест.
 
    На вискозе и акриле
    подрастает молодёжь,
    ведь давно во всей квартире
    чистой шерсти не найдёшь.
    Помнишь, кроличьи ушанки
    ели в юные годки,
    шерстяные полушалки
    да пуховые платки.
 
    А теперь? - то полиэстер,
    то лавсан, то неопрен…
    По отдельности и вместе
    это сильный аллерген.
    Сгинем в этой барахолке,
    хоть запросы не бог весть…
    От одежды гнутся полки,
    только нечего поесть.

 


 
Рейтинг: +2 510 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Непогодьев # 30 января 2018 в 16:50 +1
Весело! Мне понравилось, Наталья! Только моль мне совсем не жаль.
smayliki-prazdniki-34