ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Чем Пушкина Самойлов хуже?

Чем Пушкина Самойлов хуже?

28 апреля 2013 - Александр Самойлов
article133835.jpg

 

 

Писал стихи на злобу дня, -
Не вышел Пушкин из меня.
На благо дня я стал писать, -
Но Пушкиным не стал опять.

А мне сказал мой лучший друг:
«Нам Пушкиных не надо двух,
Пусть будет лучше два поэта
С которыми сравненья нету».

И внял тогда я тем словам,
Что подражать не нужно нам,
Ведь Пушкин, Лермонтов иль Блок
Создать твоих не смогут строк.

Не сможет за тебя поэт
Стихи произвести на свет,
И гений тут его бессилен,
Своим чтоб стал писать ты стилем.

А Пушкиным не надо быть,
Чтоб мир стихами удивить...
Талант не тот? Ну, почему же?
Чем Пушкина Самойлов хуже?!

                                          25.01.2013 г. 

 

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0133835

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133835 выдан для произведения:

 

 

Писал стихи на злобу дня, -
Не вышел Пушкин из меня.
На благо дня я стал писать, -
Но Пушкиным не стал опять.

А мне сказал мой лучший друг:
«Нам Пушкиных не надо двух,
Пусть будет лучше два поэта
С которыми сравненья нету».

И внял тогда я тем словам,
Что подражать не нужно нам,
Ведь Пушкин, Лермонтов иль Блок
Создать твоих не смогут строк.

Не сможет за тебя поэт
Стихи произвести на свет,
И гений тут его бессилен,
Своим чтоб стал писать ты стилем.

А Пушкиным не надо быть,
Чтоб мир стихами удивить...
Талант не тот? Ну, почему же?
Чем Пушкина Самойлов хуже?!

                                          25.01.2013 г. 

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Anny # 30 апреля 2013 в 12:56 +1
Иронично и в точку super
Александр Самойлов # 30 апреля 2013 в 17:30 0
Спасибо большое!!! Многие уже посмеялись над этим стихом, и даже пародии написали... Мне это, честно говоря, льстило...