Частушки

18 февраля 2021 - Валентина Владова
article489353.jpg
Не ходите девки замуж -
Замужем не сладко.
Принимайте во вниманье
Мужнины повадки.
*
На деревне девок много,
А я парень хоть куда.
Зазывает у дороги
Нас крапива, лебеда.
*
Говорят, что бабы - дуры,
Мужики " с приветом"
Распускают на смех курам
Хвост зимой и летом.
*
Дядя Вася с тётей Полей
Замутили любовь в поле.
Не видать теперь им воли -
Принесли домой в подоле.
*
Полюбила гармониста -
Ахаю да охаю...
Не беда, что вёрст за триста
По морозу топаю.
*
Отдыхают на Багамах
Состоятельные дамы.
0х, завидна роль у дам
Падать к денежным ногам.
*
Цветёт клевер на лугу,
А камыш у речки.
Сорок раз на дню бегу
От стола до печки.
*
Не ругай меня ты мать,
Что пошла я в сад гулять,
Увела чужого мужа.
Даром мне такой не нужен.
*
Выбирала, да не тех,
Как из той я сказки:
Вместо принца на коне -
Серого савраску.
*
Села с милым на диету,
Разделила с ним котлету,
А потом бокал вина
Осушила я одна.
*
На Лазурном берегу
Вся я в шоколаде.
Вот спасибо старику,
Очень щедрый дядя.
*
Пароход плывёт по морю,
Палуба качается.
Эх, напьюсь теперь я с горя -
Жена возвращается.
 
 
 
 

© Copyright: Валентина Владова, 2021

Регистрационный номер №0489353

от 18 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489353 выдан для произведения: Не ходите девки замуж -
Замужем не сладко.
Враз отучат от безделья
Мужнины порядки.
*
На деревне девок много,
А я парень хоть куда.
Не пропустит у дороги
Нас крапива, лебеда.
*
Говорят, что бабы - дуры,
Мужики - с приветом.
Распускают на смех курам
Хвост свой пистолетом.
*
Дядя Вася с тётей Полей
Замутили любовь в поле.
И сегодня тётя Поля
Принесла чегось в подоле.
*
Полюбила гармониста,
Ахаю и охаю...
Не беда, что вёрст за триста
По морозе топаю.
*
Отдыхают на Багамах
Состоятельные дамы.
Незавидна роль у дам
Падать к денежным ногам.

 
 
Рейтинг: +6 961 просмотр
Комментарии (6)
Сергей Соловьев # 18 февраля 2021 в 09:08 +1
Бег от стола до печки нужен.
Приносит пользу дому он.
А как вот убедить мне мужа,
Чтоб бросил дурость - марафон?
Валентина Владова # 18 февраля 2021 в 11:48 0
Спасибо, Сергей, за тёплый юмор!
hi
Татьяна Петухова # 18 февраля 2021 в 21:47 +1
Спасибо,Валентина,за озорной настрой,очень понравилось.
tanzy1
Валентина Владова # 18 февраля 2021 в 22:21 +1
Дорогая Татьяна, Вам огромное спасибо, что оценили!
Первый опыт в написании этого жанра.
spasibo-19
Галина Дашевская # 11 марта 2021 в 20:48 +1
Валечка, а ты здорово пишешь частушки. Мне понравилось. Пиши и дальше!
Валентина Владова # 11 марта 2021 в 23:39 0
Сама от себя не ожидала. Если получится, то продолжу.