Чайник

10 октября 2023 - Татьяна Стрекалова


Чайник долго орал и свистел на плите.
Да, минут и пятнадцать, и двадцать.
Он - ещё бы немного - и мог улететь,
А ещё бы немного - взорваться.

Он старался. Он долг свой привык исполнять,
Знал своё на земле назначенье.
Не продлит ни один костолом и палач
Простодушным созданьям мученья".

Каюсь,чайник! Тебя мы до блеска натрём,
Благодарной заботой окружим.
Ты на свинку похож. А ещё, хоботком,
На слонёнка - такой неуклюжий.

Мы на белую скатерть поставим тебя -
Чайник с телосложением тяжким.
И фырча ты, и носом слоновьим трубя,
Кипяток разливаешь по чашкам.


 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2023

Регистрационный номер №0521444

от 10 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521444 выдан для произведения:

Чайник долго орал и свистел на плите.
Да, минут и пятнадцать, и двадцать.
Он - ещё бы немного - и мог улететь,
А ещё бы немного - взорваться.

Наконец я услышала вопль и пришла,
Что-то совесть внутри шевелила.
Говорила: "Зачем ты взнуздала осла
И вьюки на него навалила?

Он старался. Он долг свой привык исполнять,
Знал своё на земле назначенье.
Не продлит ни один костолом и палач
Простодушным созданьям мученья".

Каюсь,чайник! Тебя мы до блеска натрём,
Благодарной заботой окружим.
Ты на свинку похож. А ещё, хоботком,
На слонёнка - такой неуклюжий.

Мы на белую скатерть поставим тебя -
Чайник с телосложением тяжким.
И фырча ты, и носом слоновьим трубя,
Кипяток разливаешь по чашкам.


 
 
Рейтинг: +2 64 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!