ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Бездонно облако, как страх...

Бездонно облако, как страх...

2 марта 2012 - Джон Магвайер

 

                     «Скрестила руки на груди,
                    Иду к нему по светлой комнате."
                    "Любимый… Дьявол?.. Человек?...»
                    ©Лена Кепплин 

*****

С полоски света в хладный мрак...
Я от любви не жду публичности,
бездонно облако, как страх
времен рассвета культа личности.

Отелло? Яго? Бормоглот? 
Рукою прикоснись дрожащею!
На небе строят эшафот,
а на земле больницу Кащенко.

В ладони ветра зачерпну
и остужу виски горячие,
тихонько выключу луну,
пусть отдохнет страна незрячая.

© Абсурдный Дракон

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0031737

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031737 выдан для произведения:

 

                     «Скрестила руки на груди,
                    Иду к нему по светлой комнате."
                    "Любимый… Дьявол?.. Человек?...»
                    ©Лена Кепплин 

*****

С полоски света в хладный мрак...
Я от любви не жду публичности,
бездонно облако, как страх
времен рассвета культа личности.

Отелло? Яго? Бормоглот? 
Рукою прикоснись дрожащею!
На небе строят эшафот,
а на земле больницу Кащенко.

В ладони ветра зачерпну
и остужу виски горячие,
тихонько выключу луну,
пусть отдохнет страна незрячая.

© Абсурдный Дракон

 
Рейтинг: +5 607 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 3 марта 2012 в 01:01 0
Заинтриговало название...бездонный страх - здорово! И, как ни странно, он нас притягивает, а не отпугивает... Страх за "страну незрячую" - это особенность души, не каждого одолевает такой страх...Спасибо! очень понравилось... Выключаю луну.
Джон Магвайер # 3 марта 2012 в 01:19 0
Доброй ночи, Лена! Спасибо, что прочла. Да, много у нас слепых в стране еще. kuku
Марина Гербер # 3 марта 2012 в 02:01 0
Эмоционально сильное....
supersmile
Джон Магвайер # 3 марта 2012 в 02:04 0
Спасибо, Наташа! buket3
Татьяна Лаптева # 3 марта 2012 в 08:19 0
Правильные строки, все из жизни! Страх за страну.С теплом.
elka2
Джон Магвайер # 3 марта 2012 в 08:50 0
Спасибо, Татьяна! Света и радости всем нам! muha