ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Без антифраз, и архаизмов без

Без антифраз, и архаизмов без

article329650.jpg
"Сбежала Муза, дверью хлопнув...
В одном белье... А был февраль!"
Татьяна из Киева

Двусложным ямбом Музу завлекал,
Ударным слогом, да и безударным,
Различные приёмы применял,
Но назвала она меня бездарным.

Без антифраз, и архаизмов без,
Совокуплял все техники влюблённо,
Включая амфибрахо-анапест,
Коленноприклонённо, увлечённо.

Но искривила губки Муза вдруг,
Перечеркнув усилия все разом:
Твой амфибрахий явно не упруг,
И дверью хлопнула, уйдя навек, ...

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2016

Регистрационный номер №0329650

от 10 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329650 выдан для произведения: "Сбежала Муза, дверью хлопнув...
В одном белье... А был февраль!"
Татьяна из Киева

Трёхстопным амфибрахием я Музу завлекал,
Ударным слогом, да и безударным тоже,
Различные приёмы применял -
Амплификацию, анадиплосис тоже.

Без антифраз, и архаизмов без,
Совокуплял все техники влюблённо,
Включая амфибрахо-анапест,
Коленноприклонённо, увлечённо.

Но искривила губки Муза вдруг,
Перечеркнув усилия все разом,
Твой амфибрахий явно не упруг,
И дверью хлопнула, уйдя навек, зара...
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!