Бесы

12 апреля 2021 - Владимир РУДОВ
article492408.jpg
Слышал, бесы в шерсти, с хвостами
И рога, мол, присущи всем.
Но готов я поспорить с вами:
Не такие они совсем.
То не шерсть, как придумал кто-то,
То причёски на вкус любой.
Без вина станешь пьян в два счёта,
Лишь коснёшься волос рукой.
И хвоста не имеют черти,
Правда, местом, где он растёт,
Так искусно и живо вертят,
Что смотрел бы и день, и год.
Вот рога у них впрямь найдутся,
Только каждый заметит сам:
Им рога для того даются,
Чтоб тайком наставлять мужьям.
Попадёшь к этим бесам в сети, −
Не захочешь ни пить, ни есть,
Позабудешь про всё на свете:
Про работу и ум, и честь.
Вам понятно, о ком я? Боже,
Отведи от меня напасть.
Дай мне силы себя стреножить,
Если вдруг подкрадётся страсть.
Ни к чему по ночам крутиться
И бюджета терпеть разор…
Впрочем, ладно, пускай случится
Напоследок ещё разок.
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2021

Регистрационный номер №0492408

от 12 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492408 выдан для произведения: Слышал, бесы в шерсти, с хвостами
И рога, мол, присущи всем.
Но готов я поспорить с вами:
Не такие они совсем.
То не шерсть, как придумал кто-то,
То причёски на вкус любой.
Без вина станешь пьян в два счёта,
Лишь коснёшься волос рукой.
И хвоста не имеют черти,
Правда, местом, где он растёт,
Так искусно и живо вертят,
Что смотрел бы и день, и год.
Вот рога у них впрямь найдутся,
Только каждый заметит сам:
Им рога для того даются,
Чтоб тайком наставлять мужьям.
Попадёшь к этим бесам в сети, −
Не захочешь ни пить, ни есть,
Позабудешь про всё на свете:
Про работу и ум, и честь.
Вам понятно, о ком я? Боже,
Отведи от меня напасть.
Дай мне силы себя стреножить,
Если вдруг подкрадётся страсть.
Ни к чему по ночам крутиться
И бюджета терпеть разор…
Впрочем, ладно, пускай случится
Напоследок ещё разок.
 
 
 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 12 апреля 2021 в 16:44 0
весело однако, этакие милые бесы,
ежили других не было бы то,
просто рай бы был везде и повсюду...
Владимир РУДОВ # 13 апреля 2021 в 07:33 +1
Спасибо Вам!
Евгений Вермут # 12 апреля 2021 в 20:23 0
Все правильно. Не зря и выражение есть "перебеситься" emotions-5
Владимир РУДОВ # 13 апреля 2021 в 07:33 0
Спасибо за понимание!