ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Баллада о дверях

Баллада о дверях

20 мая 2016 - Андрей Бонди
Музыка Михаила Куприянова, слова Андрея Бонди, поёт Борис Полищук

Без жены, как и без мужа,
Трудно жизнь прожить свою.
И конечно, дом всем нужен,
Чтобы содержать семью.
Стены, крыша, всё такое...
Но задумайтесь о том, -
Без дверей дома не строят!
Без дверей и дом не дом!

Можно верить и не верить,
Можно помнить и забыть.
Но вопрос - какие двери?
Это быть или не быть!
Дверь поставит точку в споре,
И не пустит в дом воров.
Дверь дорогу в мир откроет,
Лишь бы ты шагать готов.

Дверь - лицо квартиры вашей,
И должна изящной быть.
Выбор двери очень важен,
Чтоб никто не смог открыть.
Но зато уютно в доме,
Сквозняков в нём нет, шалишь!
Дверь как правильно подгонишь,
Не проскочит даже мышь.

Дверь не только страж могучий,
Но ещё и верный друг.
Сколько раз её за ручку,
Пожимают сотни рук?
Сколько за дверьми открытий,
Может быть наоборот.
Для кого-то двери выход, 
Для кого-то только вход.

19.02.2010

© Copyright: Андрей Бонди, 2016

Регистрационный номер №0342272

от 20 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342272 выдан для произведения: Без жены, как и без мужа,
Трудно жизнь прожить свою.
И конечно, дом всем нужен,
Чтобы содержать семью.
Стены, крыша, всё такое...
Но задумайтесь о том, -
Без дверей дома не строят!
Без дверей и дом не дом!

Можно верить и не верить,
Можно помнить и забыть.
Но вопрос - какие двери?
Это быть или не быть!
Дверь поставит точку в споре,
И не пустит в дом воров.
Дверь дорогу в мир откроет,
Лишь бы ты шагать готов.

Дверь - лицо квартиры вашей,
И должна изящной быть.
Выбор двери очень важен,
Чтоб никто не смог открыть.
Но зато уютно в доме,
Сквозняков в нём нет, шалишь!
Дверь как правильно подгонишь,
Не проскочит даже мышь.

Дверь не только страж могучий,
Но ещё и верный друг.
Сколько раз её за ручку,
Пожимают сотни рук?
Сколько за дверьми открытий,
Может быть наоборот.
Для кого-то двери выход, 
Для кого-то только вход.

19.02.2010
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 мая 2016 в 21:53 0
замечательная баллада о дверях,хорошая песня,Андрей.А кто исполняет?
Андрей Бонди # 20 мая 2016 в 21:58 +1
Поёт её Борис Полищук, хозяин одной из фирм по производству дверей. Он собственно мне этот текст и заказал.
Ивушка # 20 мая 2016 в 22:06 0
очень хорошо поёт Борис и стихи отличные Андрей,мне понравилась ваша работа совместная
Андрей Бонди # 20 мая 2016 в 22:07 +1
Да, мне тоже понравилось, спасибо!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6