ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Приватизирован Пегас...

Приватизирован Пегас...

14 июня 2018 - Серж Хан
Приватизирован Пегас...
Он вылетает на заказ
Лишь к тем, кто много заплатил -
И возвращается без сил.

Навозом пахнет от него
И потом выжатых слогов.
Он возвращается — и спит,
Не обихожен, не помыт.

Амброзии давно не ест,
Страдает и теряет вес,
Поблекли крылышки совсем -
И больше никаких поэм,

А лишь короткие стишки,
Почти без рифмы, пустячки...
***
Написано на конкурс Свободный полёт - 18

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0418611

от 14 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418611 выдан для произведения: Приватизирован Пегас...
Он вылетает на заказ
Лишь к тем, кто много заплатил -
И возвращается без сил.

Навозом пахнет от него
И потом выжатых слогов.
Он возвращается — и спит,
Не обихожен, не помыт.

Амброзии давно не ест,
Страдает и теряет вес,
Поблекли крылышки совсем -
И больше никаких поэм,

А лишь короткие стишки,
Почти без рифмы, пустячки...
 
Рейтинг: +8 502 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 14 июня 2018 в 15:25 +2
Жалко коника. А вот, стихотворение очень хорошее. Всё верно, Серж, и от этого не слишком весело... podarok
Сергей Шиповской # 15 июня 2018 в 09:31 +2
Тоскует
В этот
Час
Покинутый
Парнас.
Пегас
Сейчас
У нас.
Примчался
На
Кавказ.
Чтоб
Крылья
Обменять.
У Демона
Отнять.
Испить
Легенд,
Поэм
На нивах
чудных
Тем.

Серж, добрый день! ЗДОРОВО! Как-то грустно... С уважением. 30
snegovik 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Алёша Крылов # 17 июня 2018 в 07:28 +1
А где-то ждёт его Поэт, чтоб с ним отправиться в полёт!!!

Валентина.
Вик Стрелец # 29 июня 2018 в 01:19 +1
Отличные поэтические изыски! Блеск!