Зимний сад

1 февраля 2014 - Анатолий Ласьков
article185038.jpg

Зимний сад


Как безмятежно зимний сад
Под песни вьюги засыпает.

Всю красоту он сбросить рад:
Природа в спячке отдыхает.
Чтоб после сна – весною вновь
Тревожить и будить любовь.

Хранит он в памяти своей:
Влюбленный свет ее очей.
Скамейка помнит эти дни,
Где поцелуями они,
Скрепляли свой союз любви,
И гимн им пели соловьи.

Нет постоянства в мире этом:
Пришла зима, минуло лето;
И вместе с листопадом вновь
Померкла прежняя любовь.
Грусть поселилась в этом доме,
Лежит в болезненной истоме.

Нет непрерывности на свете:
Не только света, но и чувств,
Хранит лишь память циклы эти,
Хранят запасники искусств,
Чтоб пробудить к рожденью вновь –
Надежду, веру и любовь!


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0185038

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185038 выдан для произведения:

Зимний сад

Как безмятежно зимний сад
Под песни вьюги засыпает.
Всю красоту он сбросить рад:
Природа в спячке отдыхает.
Чтоб после сна – весною вновь
Тревожить и будить любовь.

Хранит он в памяти своей:
Влюбленный свет ее очей.
Скамейка помнит эти дни,
Где поцелуями они,
Скрепляли свой союз любви,
И гимн им пели соловьи.

Нет постоянства в мире этом:
Пришла зима, минуло лето;
И вместе с листопадом вновь
Померкла прежняя любовь.
Грусть поселилась в этом доме,
Лежит в болезненной истоме.

Нет непрерывности на свете:
Не только света, но и чувств,
Хранит лишь память циклы эти,
Хранят запасники искусств,
Чтоб пробудить к рожденью вновь –
Надежду, веру и любовь!


 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 6 августа 2014 в 12:13 0
Зимний сад, зимний сад,
Спит который день подряд,
И ему далёко до весны.
О любви, о дождях
Пропоёт метель в слезах,
И припомнит он глаза твои.
Анатолий Ласьков # 6 августа 2014 в 21:15 0