ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Зима, зима, чего взбесилась?

Зима, зима, чего взбесилась?

4 февраля 2019 - Виктория Кашковарова
article438367.jpg
* * *
Зима, зима, чего хохочешь?
И ветры злые гонишь вновь,
С времён придания не хочешь?
Ты удалиться, где любовь.

Зачем, зачем, вопросов много?
Гоняешь стаю лебедей,
С таинства мира, ни от Бога,
Сюда пришла ты для людей.

Ни от беды, мы все устали!
Нам холод снова надоел.
С потёков, ужасы забрали
Январь трепет пролетел...

Пора, пора, хранит и помнит!
С времён великое порой,
Февраль, февраль, душой не вспомнит
Прогонит прочь, что над Землёй.

Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь от весны?
И что зачем, ты поселилась?
Сюда к нам в дом ни от души.

Зачем пришла, зачем создала?
Ты холод прежний на людей,
Зачем, зачем ты вновь отдала?
Все силы те, что без идей.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2019

Регистрационный номер №0438367

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438367 выдан для произведения: * * *
Зима, зима, чего хохочешь?
И ветры злые гонишь вновь,
С времён придания не хочешь?
Ты удалиться, где любовь.

Зачем, зачем, вопросов много?
Гоняешь стаю лебедей,
С таинства мира, ни от Бога,
Сюда пришла ты для людей.

Ни от беды, мы все устали!
Нам холод снова надоел.
С потёков, ужасы забрали
Январь трепет пролетел...

Пора, пора, хранит и помнит!
С времён великое порой,
Февраль, февраль, душой не вспомнит
Прогонит прочь, что над Землёй.

Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь от весны?
И что зачем, ты поселилась?
Сюда к нам в дом ни от души.

Зачем пришла, зачем создала?
Ты холод прежний на людей,
Зачем, зачем ты вновь отдала?
Все силы те, что без идей.
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 4 февраля 2019 в 06:52 0
Прекрасное зимнее стихотворение! А вот у нас сейчас зима сдала. +1 на улице и дождь. Спасибо Виктория! Удачи вам! С теплом Сергей! spasibo-20
Виктория Кашковарова # 7 апреля 2019 в 16:21 0
Сергей, спасибо вам мой друг!!!
read-9 napitki-9 spasibo-2
Светлана Рыжкова # 4 февраля 2019 в 10:56 0
Это точное определение - взбесилась! Градусник жмёт к -40. Завтра обещают почти на десяток больше. Бррр! Холодища! Ветрища! Снежище!
Ничего переживем! Весна уже не за горами.
Теплушка и солнышка! t7839
Виктория Кашковарова # 7 апреля 2019 в 16:23 0
Светлана, благодарю вас от души.
spasibo-8 cvety-rozy-5