Жёлтый ворон

21 декабря 2012 - Владимир Дылевский
article103831.jpg

по мотивам песни группы Scorpions "Yellow Raven"

 

Жёлтый ворон вдохнул терпкий воздух
Из воды с электрической дрожью,
Жёлтый ворон явился на отзвук
Поцелуя дождя с нежной ложью.

Где летишь ты, волшебная птица?
Лишь одно мне исполни желание:
Унеси меня с прошлой страницы,
В миг за сотню веков до признания.

Когда музыка стихла над городом,
Крик прорезался огненной птицы,
Что парила над  влагой и холодом,
Рассыпая туман по крупицам.

© Copyright: Владимир Дылевский, 2012

Регистрационный номер №0103831

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103831 выдан для произведения:

по мотивам песни группы Scorpions "Yellow Raven"

 

Жёлтый ворон вдохнул терпкий воздух
Из воды с электрической дрожью,
Жёлтый ворон явился на отзвук
Поцелуя дождя с нежной ложью.

Где летишь ты, волшебная птица?
Лишь одно мне исполни желание:
Унеси меня с прошлой страницы,
В миг за сотню веков до признания.

Когда музыка стихла над городом,
Крик прорезался огненной птицы,
Что парила над  влагой и холодом,
Рассыпая туман по крупицам.

 
Рейтинг: +4 563 просмотра
Комментарии (6)
Маргарита Шульман # 14 июня 2013 в 14:58 +1
Очень понравилось.
Спасибо, Володя!

buket3
Владимир Дылевский # 21 июня 2013 в 21:04 +1
Спасибо, Маргарита!
buket1
Владимир Проскуров # 9 сентября 2013 в 00:21 +1
Уйду где снежные леса,
Где сон душою овладел.
Поднять свободы паруса,
Покинуть брег, где беспредел.
Владимир Дылевский # 9 сентября 2013 в 16:57 0
Спасибо, Владимир! c0137
Ирэна Артемьева # 26 ноября 2014 в 17:54 +1
Володя, браво!
Очень сильная, гармоничная работа!
С уважением, благодарностью и сердечностью, Ирэна
Владимир Дылевский # 26 ноября 2014 в 18:09 0
Спасибо, Ирена!