Жизнь - игра

30 января 2014 - Анатолий Ласьков
article184684.jpg

Жизнь - игра


Я покидаю ту гавань уютную:
Мною согретый, удобный причал.
Шторм и ветра дуют попутно,
Чтоб окунутся в начало – начал.

Весла табанить! Сигнал поворота?
Чувства немерено хлынули вдруг.
Свет маяка нам мигнул отчего-то:
Наш неуемный товарищ и друг.

Сердце осталось в портовой таверне,
Где повстречались когда-то с тобой.
Вал подкатился с барашками пены:
Видно он станет моею судьбой.

Мачты скрипят, и поет в такелаже
Жалобно ветер, склоняясь к волнам.
Как капитан состояние ваше?
Бездна вздохнула – молись капитан!

Вспомнился бал офицерский, оркестр:
Дамы, фужеры, кадриль и икра.
Там для меня больше нет уже места:
Здесь для меня моя жизнь и игра!

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0184684

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184684 выдан для произведения:

Жизнь - игра

Я покидаю ту гавань уютную:
Мною согретый, удобный причал.
Шторм и ветра дуют попутно,
Чтоб окунутся в начало – начал.

Весла табанить! Сигнал поворота?
Чувства немерено хлынули вдруг.
Свет маяка нам мигнул отчего-то:
Наш неуемный товарищ и друг.

Сердце осталось в портовой таверне,
Где повстречались когда-то с тобой.
Вал подкатился с барашками пены:
Видно он станет моею судьбой.

Мачты скрипят, и поет в такелаже
Жалобно ветер, склоняясь к волнам.
Как капитан состояние ваше?
Бездна вздохнула – молись капитан!

Вспомнился бал офицерский, оркестр:
Дамы, фужеры, кадриль и икра.
Там для меня больше нет уже места:
Здесь для меня моя жизнь и игра!

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 30 января 2014 в 16:07 0
"Я покидаю ту гавань уютную:

Шторм и ветра мне дуют попутные,"

Анатолий Ласьков # 30 января 2014 в 17:50 0

Спасибо Лидочка: не каждый проявит столько чуткости и терпения, чтоб читать мои стихи!