ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → ЗА ГОРАМИ, ЗА ТЁРТЫМИ СКАЛАМИ

ЗА ГОРАМИ, ЗА ТЁРТЫМИ СКАЛАМИ

13 января 2021 - Андрей Блокбастер
За горами, за тёртыми скалами
Вижу землю моих отцов,
Вижу, вечер колышет пламя
Голубых небесных костров.
Там, с утра над церковными главами
Пролетает птица журавль,
Пролетает, там время окраин
И ещё - молитва моя.
Я за песни, те соловьиные
Полюбил монастырь, как себя,
И любовью своей журавлиною
Я иду, как монах в сердца.
Я люблю этот вечер прекрасный
В свете звёзд и церковных свеч,
Только вечер, как брег затуманится
И покроет тайной меня.
Ну, а ты идёшь поклониться
Той любви и земному кресту,
Ну, а я поклонюсь той песне,
Что слышна, из церквей прям тут.
 

 

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2021

Регистрационный номер №0487379

от 13 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487379 выдан для произведения: За горами, за тёртыми скалами
Вижу землю моих отцов,
Вижу, вечер колышет пламя
Голубых небесных костров.
Там, с утра над церковными главами
Пролетает птица журавль,
Пролетает, там время окраин
И ещё - молитва моя.
Я за песни, те соловьиные
Полюбил монастырь, как себя,
И любовью своей журавлиною
Я иду, как монах в сердца.
Я люблю этот вечер прекрасный
В свете звёзд и церковных свеч,
Только вечер, как брег затуманится
И покроет тайной меня.
Ну, а ты идёшь поклониться
Той любви и земному кресту,
Ну, а я поклонюсь той песне,
Что слышна, из церквей прям тут.
 

 
 
Рейтинг: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!