Выбор

13 февраля 2014 - Анатолий Ласьков
article190358.jpg

Выбор


Если однажды тебе показалось,
Что не любовь вас сближает, а ложь.
Если тобой презираема жалость,
Где же ты пафос любовный найдешь?

Вредно для сердца искать негативы,
Видеть весь мир всего черно-белым.
Каждый по-своему в мире красивый,
Дар у природы и чуткий, и смелый.

От подозрений иллюзии вянут:
Правда с неправдой идет невпопад.
Сердце под гнетом этим устанет,
Биться, в препонах борьбы и преград.

Если доверие - жизнь оправдает -
Ей, словно в книге, нужны все страницы.
Опыт гипотезу опровергает,
Если химера в науке твориться.

В сложности видится путь долголетия:
В нем и устойчивость есть, и терпение;
Легче со всем быть согласным на свете,
Сложно во всем иметь свое мнение!

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0190358

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190358 выдан для произведения:

Выбор

Если однажды тебе показалось,
Что не любовь вас сближает, а ложь.
Если тобой презираема жалость,
Где же ты пафос любовный найдешь?

Вредно для сердца искать негативы,
Видеть весь мир всего черно-белым.
Каждый по-своему в мире красивый,
Дар у природы и чуткий, и смелый.

От подозрений иллюзии вянут:
Правда с неправдой идет невпопад.
Сердце под гнетом этим устанет,
Биться, в препонах борьбы и преград.

Если доверие - жизнь оправдает -
Ей, словно в книге, нужны все страницы.
Опыт гипотезу опровергает,
Если химера в науке твориться.

В сложности видится путь долголетия:
В нем и устойчивость есть, и терпение;
Легче со всеми быть согласным на свете,
Сложно во всем иметь свое мнение!

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!