[Скрыть]
Регистрационный номер 0078763 выдан для произведения:
Контсантин Симонов. Синяя птица
«Прилетела… крыльями звеня…»
я буду искать тщательно, я все переберу по перышку
я эту птицу дня завтрашнего из-под земли отрою
она меня не выбрала… она опять ввысь выскользнула
и мне смотреть под ноги, как она меня вымотала…
ведь все же было продумано, силки повсюду расставлены
а она кружит надо мною, не желая со мною расплаты
а что я такого сделала, кормила с рук чистой выдумкой
мне просто так нужно было… знать, что она не сгинула
теперь она уже хитрая, дважды на одно пойманная
теперь и я уже битая, и со мною теперь не спокойно ей
и почему так хочется, чтобы в небе она парила
только надо мною, только там, где мне мило…
небо покрыто тучами, темно искать, что потеряно
идти бы на свет, в грядущее, но я все там же, проверено
перебираю перышки, из них не собрать что хочется
зову в свою тьму кромешную, а она никак не торопится
надеждами себя теша снова, колени до дыр протираю
ведь здесь было все потеряно, здесь – и искать, я знаю
да что ей бы это стоило, прошу ведь… не чиста золота
всего лишь присесть на руки, пусть и не очень достойные
а чем я других хуже-то… такая ли уж ей разница
я буду кормить досыта, мне ничего не жалко ведь
и руки ультрамариновые кину в ультрамарин неба
чтобы она не сгинула, стану сама ею…