Вечное противоречие

2 декабря 2016 - Максим Токарев
* * *
Вечное противоречие
Видимого с иллюзорным,
И любви с необходимостью,
И живого с механическим...
Мне хотелось, чтобы крайности
Примирились и не жгли
На земле костры зловещие.
Отниму у них огниво
И с утёса брошу в море...
Отниму у них я хворост
И плетень сооружу...
А сейчас мой дом пока
Без ограды и непрошенных
Может приманить гостей -
Те впадают часто в крайности,
Зря считая, что их жду
На своём краю земли.
Край земли совсем не крайность
И растит траву со множеством
Нетускнеющих оттенков.

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0365446

от 2 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365446 выдан для произведения: * * *
Вечное противоречие
Видимого с иллюзорным,
И любви с необходимостью,
И живого с механическим...
Мне хотелось, чтобы крайности
Примирились и не жгли
На земле костры зловещие.
Отниму у них огниво
И с утёса брошу в море...
Отниму у них я хворост
И плетень сооружу...
А сейчас мой дом пока
Без ограды и непрошенных
Может приманить гостей,
Что впадают часто в крайности,
Зря считая, что их жду
На своём краю земли.
Край земли совсем не крайность
И растит траву со множеством
Нетускнеющих оттенков.
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (1)
Eлена Лилова # 17 декабря 2016 в 14:25 0
scratch Понравилось