ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → В ПОИСКАХ ДОМА ДВА СТИХА РАЗНЫХ

В ПОИСКАХ ДОМА ДВА СТИХА РАЗНЫХ

21 декабря 2023 - Андрей Блокбастер
Высок, прозрачен небосклон
И тучи тянутся к рассвету,
Залит багровым холодком
Мой горизонт небесный,
В том зареве - огней, лучей
Под горами Полесья,
Искали путники свой дом,
А находили только песню
И вот она уже летит,
По краю сущего вселенной,
На голос путников Полесья
Приходит вечная заря,
И храмы открывают двери
И входит, в храмы Божья тишина,
А путники нашли свой дом,
В монастыре по имени Христа!!!
***
 
ВТОРОЙ СТИХ БОГ ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ
Ищущий сердце, найдёт небеса,
А в небесах найдёт купола,
Скинет тревогу, войдёт в алый свет,
Станет героем от тысячи бед,
Станет вселенной, станет тобой,
Тот, что хранит в сердце любовь,
С нежным потоком ветра и света,
Ты полетишь в подобие дня,
Там на границе всего бытия,
Встретишь ты Бога - своего короля,
Ну, а когда сон прекратится,
Выйдешь на улицу и крикнешь ура!
Знаете, люди, Бог живёт в сердце,
Если его даже и нет…

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2023

Регистрационный номер №0523695

от 21 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523695 выдан для произведения: Высок, прозрачен небосклон
И тучи тянутся к рассвету,
Залит багровым холодком
Мой горизонт небесный,
В том зареве - огней, лучей
Под горами Полесья,
Искали путники свой дом,
А находили только песню
И вот она уже летит,
По краю сущего вселенной,
На голос путников Полесья
Приходит вечная заря,
И храмы открывают двери
И входит, в храмы Божья тишина,
А путники нашли свой дом,
В монастыре по имени Христа!!!
***
 
ВТОРОЙ СТИХ БОГ ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ
Ищущий сердце, найдёт небеса,
А в небесах найдёт купола,
Скинет тревогу, войдёт в алый свет,
Станет героем от тысячи бед,
Станет вселенной, станет тобой,
Тот, что хранит в сердце любовь,
С нежным потоком ветра и света,
Ты полетишь в подобие дня,
Там на границе всего бытия,
Встретишь ты Бога - своего короля,
Ну, а когда сон прекратится,
Выйдешь на улицу и крикнешь ура!
Знаете, люди, Бог живёт в сердце,
Если его даже и нет…
 
Рейтинг: +1 134 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 22 декабря 2023 в 01:57 0
Ну, Бог есть... и в сердце ❤️, он везде, как воздух. Мне понравилось стихотворение, прочитала с интересом! Спасибо, Андрей!!!
Всего доброго тебе!!!
С наступающим!!!
38 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Андрей Блокбастер # 22 декабря 2023 в 09:58 0
С НАСТУПАЮЩИМ АННУШКА!