В гостях у Лета

8 октября 2018 - Вселенная
Я с Осенью вместе к Лету в гости пошла.

В корзинку белый снег и иней взяла.

Закомпостировал клён мне билет один.

А, для Осени милой дать билет позабыл.

 

Я на билете с первым лучом поднялась.

Ключом Врата открыла,с Летом обнялась.

Злато-Осень впустила в в открытые ворота,

а сама за порог навстречу морю шла.

 

Я на песочный берег на каблучках взошла.

В рюкзаке самовар,мгла в самоваре спала.

В голубое небо взвился журавушек клин.

Клин за нами следом на юга поплыл.

 

В золотом одеяньи  со мною Осень шла.

У моря осень с себя,листья сбросила.

Птицы проплыли по ветру нос держа.

А я в море шагнула и на воду легла.

 

До вечера  с Осенью Мы плавали.

Лето тьму с самоваром выпустили.

В корзине,как звёзды иней блестел.

Снег незаметно в самоваре вскипел.

 

С неба падали звёзды.

Я,Лето,Осень,пили чай.

Яркие звёзды мигали нам.

Поблагодарив Лето,я и Осень ушли.

 

Закрыв Ворота,вновь на Север ушли.
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Вселенная, 2018

Регистрационный номер №0427549

от 8 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427549 выдан для произведения:
Я с Осенью вместе к Лету в гости пошла.

В корзинку белый снег и иней взяла.

Закомпостировал клён мне билет один.

А, для Осени милой дать билет позабыл.

 

Я на билете с первым лучом поднялась.

Ключом Врата открыла,с Летом обнялась.

Злато-Осень впустила в в открытые ворота,

а сама за порог навстречу морю вошла.

 

Я на песочный берег на каблучках взошла.

В рюкзаке самовар,мгла в самоваре спала.

В голубое небо взвился журавушек клин.

Клин за нами следом на юга поплыл.

 

В золотом одеяньи  со мною Осень шла.

У моря осень с себя,листья сбросила.

Птицы проплыли по ветру нос держа.

А я в море шагнула и на воду легла.

 

До вечера  с Осенью Мы плавали.

Лето тьму с самоваром выпустили.

В корзине,как звёзды иней блесел.

Снег незаметно в самоваре вскипел.

 

С неба падали звёзды.

Я,Лето,Осень,пили чай.

Яркие звёзды мигали нам.

Поблагодарив Лето,я и Осень ушли.

 

Закрыв Ворота,вновь на Север ушли.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 225 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 10 октября 2018 в 08:48 +2
Вселенная, спасибо за интересный стих! Мне нравятся свободные стихи.
Вселенная # 10 октября 2018 в 09:35 +1
Спасибо Галина,спасибо милая.Одну букву потерянную отыскала.Исправила.
Валентина Егоровна Серёдкина # 11 октября 2018 в 05:58 +1

Вселенная, прекрасное чаепитие в таком тесном общении... С наилучшими пожеланиями! ДОБРА!

Вселенная # 11 октября 2018 в 08:15 0
У нас зима.Не скоро летнее тепло забывается.Ностальгия возвращает назад в воспоминания.
c0411
Владимир Винников # 26 сентября 2019 в 06:15 +1
Прекрасно! cvety-rozy-2
Вселенная # 26 сентября 2019 в 10:37 0
Спасибо Владимир Наумович.
c0411