В ДОБРЫЙ ЧАС (пентон)

13 февраля 2014 - barguzin
Уходил октябрь в даль - далёкую.
С посвистом лесА гнул дугой.
Целовал ольху голоногую,
Засияв на миг радугой.
Обрывал листву: Где там талия?
Я ль тебе не люб?"- вопрошал.
Прижимал, ласкал и так далее,
И любовь по гроб обещал.

Ах, какой напор! Страсть на выкрике.
Как не верить тут? Отдалась...
Шил октябрь любовь, как по выкройке.
Тонкой нитью шил.Порвалась...
Было той любви - ничего всего.
Утешал ноябрь: "Всё пройдёт.
Вот такой балбес, хоть распни его."
Падали дожди, да на лёд...

Хоть не врёт кольцо Соломоново,
И звенит декабрь серебром,
Слёзы под корой пряно-солоны,
Прячутся от всех:"Подождём.."
Тот, кто не любил, не поверил бы.
Скрыл иную мысль парафраз.
Вопреки всему, разбивая лбы,
Ищем мы любовь.В добрый час!

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0190572

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190572 выдан для произведения:
Уходил октябрь в даль - далёкую.
С посвистом лесА гнул дугой.
Целовал ольху голоногую,
Засияв на миг радугой.
Обрывал листву: Где там талия?
Я ль тебе не люб?"- вопрошал.
Прижимал, ласкал и так далее,
И любовь по гроб обещал.

Ах, какой напор! Страсть на выкрике.
Как не верить тут? Отдалась...
Шил октябрь любовь, как по выкройке.
Тонкой нитью шил.Порвалась...
Было той любви - ничего всего.
Утешал ноябрь: "Всё пройдёт.
Вот такой балбес, хоть распни его."
Падали дожди, да на лёд...

Хоть не врёт кольцо Соломоново,
И звенит декабрь серебром,
Слёзы под корой пряно-солоны,
Прячутся от всех:"Подождём.."
Тот, кто не любил, не поверил бы.
Скрыл иную мысль парафраз.
Вопреки всему, разбивая лбы,
Ищем мы любовь.В добрый час!
 
Рейтинг: +5 479 просмотров
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 27 августа 2014 в 15:45 0
У Вас есть чему поучиться! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
barguzin # 27 августа 2014 в 20:27 0
Буду рад поделиться тем, что знаю c0137
Victor Kachemtsev # 21 октября 2014 в 11:19 0
Прекрасно!
Рад встрече.
barguzin # 21 октября 2014 в 13:22 0
Взаимно, Вик c0411