Уроки истории

15 июля 2019 - Анатолий Ласьков
article452516.jpg
Уроки истории
 
Трудно предвидеть шаги истории:
Разработать планы, назначить сроки;
Тысячи лет люди истово спорили,
Искажая зеркально ее уроки.
 
Облезет и полиняет алчность уродов,
Хапающих без разбора сокровища:
Нуворишам время выставить счеты;
Цифровой экономикой вместо побоища.
 
Мишура и двуличие многих никчемное-
Осадком сядет на дно в рутине.
Останется только Россия огромная,
И наша гордая память о Путине.
 
Трудно удивить сынов-победителей,
Но мы привыкли радоваться искренне:
Когда на смену хапуг и вредителей
Придут технологии чистые.
 
Будет куда приложить старание-
Места под солнцем всем хватит.
Забудутся бедность, голод, отчаяние:
Бог нас создал, как братьев.
 
Мы живем нынче с Путиным рядом,
Не слыша, дыхания истории.
Через сотню лет станет фактом –
Все о чем мы сегодня спорили.
 
Можно с властью ругаться вволю,
Можно материться по случаю.
Но лишь благодарность за долю,
Открывает путь к благополучию.
 
Мы  уроки истории помним всегда:
Силы наши окрепли, а не  ослабли,
Для друзей мы открыли свои города,
Но никогда не наступим на грабли.
 
«Союзники» наши - с душком «навозным»-
Привыкли прятаться за нашей спиной!
Готовимся мы надежно и грозно:
Стоять на защите Отчизны стеной!
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2019

Регистрационный номер №0452516

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452516 выдан для произведения: Уроки истории
 
Трудно предвидеть шаги истории:
Разработать планы, назначить сроки;
Тысячи лет люди истово спорили,
Искажая зеркально ее уроки.
 
Облезет и полиняет алчность уродов,
Хапающих без разбора сокровища:
Нуворишам время выставить счеты;
Цифровой экономикой вместо побоища.
 
Мишура и двуличие многих никчемное-
Осадком сядет на дно в рутине.
Останется только Россия огромная,
И наша гордая память о Путине.
 
Трудно удивить сынов-победителей,
Но мы привыкли радоваться искренне:
Когда на смену хапуг и вредителей
Придут технологии чистые.
 
Будет куда приложить старание-
Места под солнцем всем хватит.
Забудутся бедность, голод, отчаяние:
Бог нас создал, как братьев.
 
Мы живем нынче с Путиным рядом,
Не слыша, дыхания истории.
Через сотню лет станет фактом –
Все о чем мы сегодня спорили.
 
Мы  уроки истории помним всегда:
Силы наши окрепли, а не  ослабли,
Для друзей мы открыли свои города,
Но никогда не наступим на грабли.
 
«Союзники» наши - с душком «навозным»-
Подставить и спрятаться за нашей спиной!
Готовимся мы надежно и грозно:
Стоять на защите Отчизны стеной!
 

 
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!