* * *

30 октября 2014 - Сергей Шиповской
 
Автор 
Н.Н.

Я шагал по земле.
Было зябко в душе и окрест.
Я тащил на усталой спине
Свой единственный крест.
Было холодно так, что во рту
Замерзали слова.
И тогда я решил
Этот крест расколоть на дрова.
И разжег я костер на снегу,
И стоял,
И смотрел,
Как мой крест одинокий
Удивленно и тихо горел...
А потом зашагал я опять
Среди черных полей.
Нет креста за спиной.
Без него мне еще тяжелей...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0249329

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249329 выдан для произведения:
 
Автор 
Н.Н.

Я шагал по земле.
Было зябко в душе и окрест.
Я тащил на усталой спине
Свой единственный крест.
Было холодно так, что во рту
Замерзали слова.
И тогда я решил
Этот крест расколоть на дрова.
И разжег я костер на снегу,
И стоял,
И смотрел,
Как мой крест одинокий
Удивленно и тихо горел...
А потом зашагал я опять
Среди черных полей.
Нет креста за спиной.
Без него мне еще тяжелей...
 
Рейтинг: +4 317 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 30 октября 2014 в 23:00 0
Сильная и глубокая работа, Сергей! c0137 supersmile
Лидия Гржибовская # 2 ноября 2014 в 11:45 0

Серёженька!

Николай Гольбрайх # 2 ноября 2014 в 13:45 0
СЕРГЕЙ, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura c0414
Владимир Кулаев # 3 ноября 2014 в 12:36 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9