ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → У пруда пусть сентябрь меня ищет

У пруда пусть сентябрь меня ищет

15 сентября 2016 - Виктория Кашковарова
article354718.jpg
* * *
Пророчит осень незаметно,
Рыдает стая журавлей,
Осиный лист он перед ветром,
Сорвался бедный поскорей.

Теперь чего уж нам пророчить,
Сорвался август между прочим...

Осталась я одна здесь с клёном,
Счастливых дней мне не видать.
Ещё вчера я перед домом,
На клин смотрела, но бежать-
Дождь не позволил. Стала ждать...

И так сентябрь ступает резко,
Летают листья по земле:
Настала осень, стало мерзко
Стоит берёза, как во тьме.

Теперь любовь моя сгорела,
Ночь наступила, всё прошло
Я здесь одна сижу несмело,-
В листве своей, мне здесь тепло...

Пусть невольно рука моя пишет,
Рассказать я вам всё не смогу.
У пруда пусть сентябрь меня ищет,
Догадаться легко, я приду.

 

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0354718

от 15 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354718 выдан для произведения: * * *
Пророчит осень незаметно,
Рыдает стая журавлей,
Осиный лист он перед ветром,
Сорвался бедный поскорей.

Теперь чего уж нам пророчить,
Сорвался август между прочим...

Осталась я одна здесь с клёном,
Счастливых дней мне не видать.
Ещё вчера я перед домом,
На клин смотрела, но бежать-
Дождь не позволил. Стала ждать...

И так сентябрь ступает резко,
Летают листья по земле:
Настала осень, стало мерзко
Стоит берёза, как во тьме.

Теперь любовь моя сгорела,
Ночь наступила, всё прошло
Я здесь одна сижу несмело,-
В листве своей, мне здесь тепло...

Пусть невольно рука моя пишет,
Рассказать я вам всё не смогу.
У пруда пусть сентябрь меня ищет,
Догадаться легко, я приду.

 
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Блик # 15 сентября 2016 в 16:52 0
snegovik osenpar1
Виктория Кашковарова # 16 сентября 2016 в 15:10 0