Ты и дождь

11 сентября 2016 - Сеня Весенний
article354281.jpg

Солнце, радуга, дождь...
Город в зонтах, как в цветах.

Вижу, по лужам бредёшь,

Преодолевая страх.

 

Знаю, боишься испачкать
Одежду небесной водой,
За неё отдала денег пачку
Ещё вчера, боже мой!

 

Нарисовала ты губы
Поверх настоящих своих,
Поют водосточные трубы
Ноктюрны для нас двоих.

 

Дождь-барабанщик капельный
Хмурит набрякшее небо,
За городом хоровод цапельный,
Клювов нешуточный лейбл.

 

 

Тащится небо тучами,
Трава-мурава подрастает...
Что ж тебя, милая, мучает?
Чего же тебе не хватает?


                                                                .

 


© Copyright: Сеня Весенний, 2016

Регистрационный номер №0354281

от 11 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354281 выдан для произведения:

Солнце, радуга, дождь...
Город в зонтах, как в цветах.

Вижу, по лужам бредёшь,

Преодолевая страх.

 

Знаю, боишься испачкать
Одежду небесной водой,
За неё отдала денег пачку
Ещё вчера, боже мой!

 

Нарисовала ты губы
Поверх настоящих своих,
Поют водосточные трубы
Ноктюрны для нас двоих.

 

Дождь-барабанщик капельный
Хмурит набрякшее небо,
За городом хоровод цапельный,
Клювов нешуточный лейбл.

 

Тащится небо тучами,
Трава-мурава подрастает...
Что ж тебя, милая, мучает?
Чего же тебе не хватает?


                                                                .

 


 
Рейтинг: +4 294 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Черных # 11 сентября 2016 в 14:11 +1
c0411
Сеня Весенний # 11 сентября 2016 в 20:04 0
Андрей, спасибо! prezent shokolade c0137
Сергей Кунский # 12 сентября 2016 в 13:57 0
Понравилось! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сеня Весенний # 12 сентября 2016 в 17:59 0
Благодарю, Сергей! super podarok3
Наталия Новицкая # 24 сентября 2016 в 03:33 0
Понравился стих, будто бы и правда за спиной у меня дождь... supersmile
Сеня Весенний # 24 сентября 2016 в 09:30 0
Спасибо, Наталия!