То ли сон, то ли быль

6 ноября 2013 - Анатолий Киргинцев
article168019.jpg

Заманили черти в поле,

Где без края и конца,

Тени бродят, волки воют,

Нет знакомого лица.

Луна спряталась за тучи,

Ничего не разглядеть,

Видно погубить решили,

Или просто, посмотреть,

Как завою я от страха,

Потеряв совсем мозги,

Ну, смелее, где там плаха?

Не устрою я торгИ,

Жизнь моя и так копейка,

Не дадите вы пятак,

Эх, ошиблась ворожейка,

Предсказала все не так.

Я готов, ну где вы черти?

С палачом опять затор?

А в ответ: «Кому ты нужен?

Пачкать об тебя топор!

Жизнь прожил, как пес поганый,

Только гадил по углам,

Не топор тебя, удавка,

Ждет в сортире, сам на сам».

Ну, ребята, вы достали,

С вОем, криком и в соплях,

Просыпаюсь.

Сигарета и стакан дрожат в руках,

И не лезет в горло водка,

Сигарета барахло,

Морок, сон, предупрежденье?

Или просто повезло.

© Copyright: Анатолий Киргинцев, 2013

Регистрационный номер №0168019

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168019 выдан для произведения:

Заманили черти в поле,

Где без края и конца,

Тени бродят, волки воют,

Нет знакомого лица.

Луна спряталась за тучи,

Ничего не разглядеть,

Видно погубить решили,

Или просто, посмотреть,

Как завою я от страха,

Потеряв совсем мозги,

Ну, смелее, где там плаха?

Не устрою я торгИ,

Жизнь моя и так копейка,

Не дадите вы пятак,

Эх, ошиблась ворожейка,

Предсказала все не так.

Я готов, ну где вы черти?

С палачом опять затор?

А в ответ: «Кому ты нужен?

Пачкать об тебя топор!

Жизнь прожил, как пес поганый,

Только гадил по углам,

Не топор тебя, удавка, ждет,

Ждет в сортире, сам на сам».

Ну, ребята, вы достали,

С вОем, криком и в соплях,

Просыпаюсь.

Сигарета и стакан дрожат в руках,

И не лезет в горло водка,

Сигарета барахло,

Морок, сон, предупрежденье?

Или просто повезло.

 
Рейтинг: +5 400 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 6 ноября 2013 в 10:38 +4
Черти заманили в поле?
Чем манили, стервецы?
Жуть какая, Анатолий,
Н-да, стращать они спецы!
Сон такой или чего ли...
Знают только мудрецы.
big_smiles_138
Лариса Тарасова # 7 ноября 2013 в 12:46 +4
Страшный сон приснился в полночь:
не видать нигде ни зги,
плаха, темь и черти - обочь
сторожат мои мозги.
Это сон!
Всего лишь - морок!
Жизнь бежит, а с нею - мы!
И в ней - тот, кто очень дорог -
до весны и до зимы!
soln
Татьяна Белая # 25 ноября 2013 в 08:57 0
big_smiles_138 best
Елена Бородина # 19 декабря 2013 в 12:26 +1
Снится мне соседка Клавка:
"Приходи, покуда мил!
Ждет тебя, дружок, удавка
И набор из разных мыл!"
Дальше вот что, братцы, было:
Никодим, домоуправ,
Спер и Клавку, спер и мыло...
Лишь удавка... Нет, удав)

Добрый день, Анатолий! Хорошие вам сны снятся - жизнеутверждающие))