Таинство

19 октября 2016 - Анатолий Ласьков
article359105.jpg
Таинство
 
Привычно –  осень вновь меняет лето,
Давая всем и отдых, и покой.
Каждый живет мечтами, но есть кредо -
Для тех, кто крепко дружит с головой.
 
Взмахом, летящих на юг журавлей,
В зиму уходят мечты и походы:
С этой дорогой за семь морей;
В криках их явно минорные ноты.
 
Мы провожаем их с горечью в след:
Клин журавлей от души, отрывая,
Так, происходит тысячи лет;
Жизнь не стоит, но их доля такая.
 
Белые лебеди – зимние месяцы.
Черные лебеди – снежные вьюги.
В небо бегут по извилистой лестнице:
Каждый теснит и толкает друг друга.
 
Листья и семя развеют ветра:
Листья сгниют, давая жизнь всходам.
Лето придет – золотая пора –
Таинство  жизни и силы природы.

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2016

Регистрационный номер №0359105

от 19 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359105 выдан для произведения: Таинство
 
Привычно –  осень вновь меняет лето,
Давая всем и отдых, и покой.
Каждый живет мечтами, но кредо -
Для тех, кто крепко дружит с головой.
 
Взмахом, летящих на юг журавлей,
В зиму уходят мечты и походы:
С этой дорогой за семь морей;
В криках их явно минорные ноты.
 
Мы провожаем их с горечью в след:
Клин журавлей от души, отрывая,
Так, происходит тысячи лет;
Жизнь не стоит, но их доля такая.
 
Белые лебеди – зимние месяцы.
Черные лебеди – снежные вьюги.
В небо бегут по извилистой лестнице:
Каждый теснит и толкает друг друга.
 
Листья и семя развеют ветра:
Листья сгниют, давая жизнь всходам.
Лето придет – золотая пора –
Таинство  жизни и силы природы.

 
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 22 октября 2016 в 20:27 0
Красивая лирика, Анатолий!
Проводим Осень, и встретим Зиму, потом Весну, Лето...
В каждой поре есть свое очарование!
Замечательно!
osenzolot osenpar1
Анатолий Ласьков # 23 октября 2016 в 07:33 0