Своенравность

26 октября 2013 - Анатолий Ласьков
article166108.jpg


Сварливость портит кровь и нрав:

Красотку, обращая, в мегеру.

Муж не всегда бывает прав,

Но в притязаниях своих имейте меру.

 

Иронией, сарказмом можно метко

Закрыть свои зияющие бреши:

Те стрелы цели достигают редко;

Они только гордыню вашу тешат.

 

Разгладь свой лоб нахмуренный скорей,

И гнев смени на доброту во взоре.

Смягчись и лучше мужа пожалей:

Он трудится на суше и на море.

 

Ничтожна плата за этот труд:

Любовь, приветливость и послушание.

Нередко женщины то хвастают, то врут,

Что гонором добились почитания.

 

Не верь, сварливость многих извела,

Или в стакане водки утопила:

Лишь для распилки бревен надобна пила,

Сила добра в любви - совсем другая сила!


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0166108

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166108 выдан для произведения:


Сварливость портит кровь и нрав:

Красотку, обращая, в мегеру.

Муж не всегда бывает прав,

Но в притязаниях своих имейте меру.

Иронией, сарказмом можно метко

Закрыть свои зияющие бреши:

Те стрелы цели достигают редко;

Они только гордыню вашу тешат.

Разгладь свой лоб нахмуренный скорей,

И гнев смени на доброту во взоре.

Смягчись и лучше мужа пожалей:

Он трудится на суше и на море.

Ничтожна плата за этот труд:

Любовь, приветливость и послушание.

Нередко женщины то хвастают, то врут,

Что гонором добились почитания.

Не верь, сварливость многих извела,

Или в стакане водки утопила:

Лишь для распилки бревен надобна пила,

Сила добра в любви - совсем другая сила!


 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 1 ноября 2013 в 12:35 0
Да ведь и муж мужу разница, один трудится - другой на шее у жены сидит или тоже трудится, но жену в рабыню превращает и с наслаждением тоже унижает. Тут кто как привык и у кого какой бзык. Удачи и любви!!!
Анатолий Ласьков # 2 ноября 2013 в 07:28 +1
Это не про вас! Вы, смотрите шоу "Давай поженимся"? там женщины приходят и под камерами открыто говорят, что домашнюю работу делать не будут, ищут мужа с прислугой в совокупности!