Стыд

article407404.jpg
[Стыд]

Боль, обида, и стыд,
Как мёрзлая глыба,
Душу странника
Вдруг обожгла,
Криница с символом
Синего неба, и
Грязный стакан…
Как ты смогла,

Безрассудная,
Совесть больная?!
Бог нам это с тобой
Питие подарил!
Ты грязной рукой,
Стакан обжимая,
Не подумал о том,
Ты что натворил!?

Нам чистые души
Ты сглазил, и что,
Среди нас проживая,
«Душонкой» моргаешь,
Шляпа та же,
И тоже пальто,
А под ним притаилась
Мерзость гнилая!

Изворотлива, да,
Продаж на, коварна,
Нарываешь, как опухоль,
В слабых местах,
Итог, - остаётся
Душевная драма, -
Мы можем остаться
«Не при делах!»

Выглянет солнце,
Туманы развеет,
 И гневом Божьим
Развеет туман, -
Мойте лицо
И мудрость созреет,
Странник подаст Вам
Чистый стакан!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2018

Регистрационный номер №0407404

от 18 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407404 выдан для произведения: Боль, обида и стыд,
Как мёрзлая глыба,
Душу странника
Вдруг обожгла,
У источника с символом
Синего неба,-
Грязный стакан…
Как ты смогла,

Безрассудная,
Совесть больная?
Бог нам это с тобой
Питие подарил!
Ты своими руками,
Стакан обжимая,
Не подумал о том,
Что ты натворил!?

Нам чистые души
Ты сглазишь, и что!
Среди нас проживая,
«Душонкой» моргаешь,
Та же шляпа,
И тоже пальто,
А под ним притаилась
Мерзость гнилая!

Изворотлива, в гневе
Умна и коварна,
Нарываешь, как опухоль
В слабых местах,
Не только осталась
Душевная драма,
Мы можем остаться
«Не при делах!»

Выглянет солнце,
Туманы развеет,
Оно гневом Божьим
Развеет туман, -
Умойте лицо!
И мудрость созреет,
Странник подаст Вам
Чистый стакан!
 
Рейтинг: +1 425 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Хлебникова # 19 января 2018 в 22:20 0
Да,в жизни так и шагают рядом черное и белое...Понравилась мысль,здорово!
Владимир Бобровничий # 25 декабря 2020 в 13:59 0
Благодарю Вас!!! priroda-6