Спор

7 февраля 2014 - Анатолий Ласьков
article186486.jpg

Спор

Спор идет о любви платонической:
Спорят, будто, нельзя без секса?
Вообразите пример поэтический –
Это, словно пить кофе без кекса.
Может принять любовь за болезнь:
Где больной, может быть исцелим?
Что же, любовь эфемерная вещь,
 Ей так нужен постельный режим.

За искусство любовь иногда выдают:
Кто примазался к этой обители.
Соловьи от любви лишь поют,
Но искусству ведь надобны зрители?
Невозможно любовью, как чувством:
Нанести, не желая, оскорбление кому-то.
Нелюбимым конечно быть грустно –
Бесконечностью в чувстве утопает минута.

Раз влюблен – значит, ты эгоист -
Этот статус любовью наказан.
Чтобы сделал для всех альтруист:
До какой бы он смог докатится проказы?
По рукам бы пустили любовь –
Этот крест альтруистом носимый -
А потом через день, или месяц он вновь,
Угостил бы друзей всех любимой.

Что любовь  - не тоска ли о счастье:
Каждый знает об этом отлично.
Кто хоть раз побывал в ее власти -
Тот узнал на примере все личном.
Как бы, не был влюблен человек –
Всех сильнее, по Фрейду, он любит себя:
Не изменит никто -  даже времени бег -
Этот древний, как мир постулат!

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0186486

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186486 выдан для произведения:

Спор

Спор идет о любви платонической:
Спорят, будто, нельзя без секса?
Вообразите пример поэтический –
Это, словно пить кофе без кекса.
Может принять любовь за болезнь:
Где больной, может быть исцелим?
Что же, любовь эфемерная вещь,
И ей так нужен постельный режим.

За искусство любовь иногда выдают:
Кто примазался к этой обители.
Соловьи от любви лишь поют,
Но искусству ведь надобны зрители?
Невозможно любовью, как чувством:
Нанести, не желая, оскорбление кому-то.
Нелюбимым конечно быть грустно –
Бесконечностью в чувстве утопает минута.

Раз влюблен – значит, ты эгоист -
Этот статус любовью назван.
Чтобы сделал для всех альтруист:
До какой бы он смог докатится проказы?
По рукам бы пустили любовь –
Этот крест альтруистом носимый.
А потом через день, или месяц он вновь:
Угостил бы друзей всех любимой.

Что любовь лишь - не тоска ли о счастье:
Каждый знает об этом отлично.
Кто хоть раз побывал в ее власти -
Тот узнал на примере все личном.
Как бы, не был влюблен человек –
Всех сильнее, по Фрейду, он любит себя:
Не изменит никто - только времени бег -
Этот древний, как мир постулат!

 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (2)
ирина максименкова # 9 февраля 2014 в 14:38 0
Браво с теплом и уважением! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анатолий Ласьков # 9 февраля 2014 в 15:42 0
Спасибо ИРИНА!