Снежная буря

21 ноября 2015 - Анатолий Ласьков
article317745.jpg
Снежная буря

Снежной бурей, мрак сгущая,
Грозно ветер в кровле ходит:
Хлопья пьяные швыряет,
И мелодию  выводит.
 
То метель, то смерч закружит –
Густо снег смещает краски –
Горизонт исчез, и,  тужась,
Лик упрятал в снежной маске.
 
Зима -  хозяйка молодая -
Снегом кроет и хлопочет:
Грязь повсюду убирает,
Веселится и хохочет.
 
В королевской белой шубе
На порог зима примчалась:
Как готовы к встрече люди;
Осень спать легла, устала…
 
Проводить пора старушку:
На покой уходит осень.
Взбиты белые подушки,
Простынями скрыта проседь.
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2015

Регистрационный номер №0317745

от 21 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317745 выдан для произведения: Снежная буря

Снежной бурей, мрак сгущая,
Грозно ветер в кровле ходит:
Хлопья пьяные швыряет,
И мелодию  выводит.
 
То метель, то смерч закружит –
Густо снег смещает краски –
Горизонт исчез, и,  тужась,
Лик упрятал в снежной маске.
 
Зима, словно  хозяйка молодая -
Снегом кроет и хлопочет:
Грязь повсюду убирает,
Веселится и хохочет.
 
В королевской белой шубе
На порог зима примчалась:
Как готовы к встрече люди;
Осень спать легла, устала…
 
Проводить пора старушку:
На покой уходит осень.
Взбиты белые подушки,
Простынями скрыта проседь.
 

 
 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 22 ноября 2015 в 06:59 0
Классно! super
Анатолий Ласьков # 22 ноября 2015 в 09:06 0