Сибирская песня

26 сентября 2014 - Серж Хан
Не клонись, моя головушка,
Не клонись, моя усталая,
Не клонись, покуда смертушка
Не придёт ко мне костлявая.

Не клонися ты в голодный час,
Когда будет не до радости,
Христа ради не вымаливай,
Куска хлеба не выпрашивай.

Не клонися ты и в сытый час,
Когда радости немеряно,
Когда благости не считано,
Когда хочется всё более.

Не клонися ты и в смертный час,
Даже если стая воронов
Будет ждать моей кончинушки,
Будет каркать и злорадствовать.

А склонись тогда, головушка,
А склонись тогда лишь, скорбная,
Когда выйдет из меня душа
Тучкой лёгкой, светлым облаком.

Ты склонись, моя головушка,
Ты склонись, моя кудрявая,
Если только люты вороги
На плечах тебя оставили.

(2002)

© Copyright: Серж Хан, 2014

Регистрационный номер №0241587

от 26 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241587 выдан для произведения: Не клонись, моя головушка,
Не клонись, моя усталая,
Не клонись, покуда смертушка
Не придёт ко мне костлявая.

Не клонися ты в голодный час,
Когда будет не до радости,
Христа ради не вымаливай,
Куска хлеба не выпрашивай.

Не клонися ты и в сытый час,
Когда радости немеряно,
Когда благости не считано,
Когда хочется всё более.

Не клонися ты и в смертный час,
Даже если стая воронов
Будет ждать моей кончинушки,
Будет каркать и злорадствовать.

А склонись тогда, головушка,
А склонись тогда лишь, скорбная,
Когда выйдет из меня душа
Тучкой лёгкой, светлым облаком.

Ты склонись, моя головушка,
Ты склонись, моя кудрявая,
Если только люты вороги
На плечах тебя оставили.

(2002)
 
Рейтинг: +10 473 просмотра
Комментарии (6)
Наталья Герцъ # 28 сентября 2014 в 08:56 +1
А почему именно "Сибирская песня"?
Серж Хан # 28 сентября 2014 в 12:20 0
Потому, что я - сибиряк.
Наталья Герцъ # 28 сентября 2014 в 22:03 +1
Ну тогда Сибиряку от Сибирячки пламенный (Сибирский!) привет! c0137 Я вот именно из Новосибирска)))))
Серж Хан # 28 сентября 2014 в 23:52 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 28 сентября 2014 в 21:08 +1
Великолепное стихотворение, Серж!
Серж Хан # 28 сентября 2014 в 23:53 0
buket2