Сентенции о чувствах

12 ноября 2014 - Анатолий Ласьков
article252389.jpg

Сентенции


С тех, словно с гуся скатится вода,

И не прилипнет грязь к тем никогда –

Кто жизнь отдаст, о людях беспокоясь,

От благ, уйдя, что есть на свете:

Но кто, скажи, оценит жертвы эти;

Распнут, чтобы не слушать советь.

 

У чувства всякого имеется пролог,

Ресурс, мотив и в сердце уголок.

Где доброта нуждается в защите,

Там, где любовь нуждается в ответе?

Для тех, кто кружится в ее орбите:

Отказ в любви больней всего на свете.

 

Тот неподкупен, кто чист душою:

Духовной жизнью, кто живет святою.

Лишь те, чья в чем-то есть вина:

Все, покупаются легко и продаются;

Вокруг таких все бесы вечно вьются;

И каждому из них назначена цена.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0252389

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252389 выдан для произведения:

Сентенции


С тех, словно с гуся скатится вода,

И не прилипнет грязь к тем никогда –

Кто жизнь отдаст, о людях беспокоясь,

От благ, уйдя, что есть на свете:

Но кто, скажи, оценит жертвы эти;

Распнут, чтобы не слушать советь.

У чувства всякого имеется пролог,

Ресурс, мотив и в сердце уголок.

Где доброта нуждается в защите,

Там, где любовь нуждается в ответе?

Для тех, кто кружится в ее орбите:

Отказ в любви больней всего на свете.

Тот неподкупен, кто чист душою:

Духовной жизнью, кто живет святою.

Лишь те, чья в чем-то есть вина:

Все, покупаются легко и продаются;

Вокруг таких все бесы вечно вьются;

И каждому из них назначена цена.

 
Рейтинг: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!