Ревность

17 декабря 2013 - Анатолий Ласьков
article175597.jpg

Ревнивости до сей поры неясные черты:

У каждого особенны они и спорны.

В любви две сущности - реальность и мечты-

Их столкновения корявы и упорны.

 

Признайтесь тайно - кто ревновал -

В тех бросьте камень кто не ревнует?

Таких юродивых ни разу не видал,

Но каждый, ревность по-своему трактует.

 

Отелло выдумка, чудовищный гротеск,

Поверить якобы наветам и поклону:

Шекспир ошибся, иль перепутал текст,

Лишая жизни, в порыве Дездемону.

 

Ревность в традициях слагается наверно:

У каждого народа смысл ее иной.

Вас алеут сочтет высокомерным,

Если откажетесь, не переспав, с женой!

 

Ревность лекарство в малых дозах –

От гнева и строптивости рецепт.

В больших пропорциях – то яд серьезный –

Способный убивать, нести болезнь и бред.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0175597

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175597 выдан для произведения:

Ревнивости до сей поры неясные черты:

У каждого особенны они и спорны.

В любви две сущности - реальность и мечты-

Их столкновения корявы и упорны.

Признайтесь тайно - кто ревновал -

В тех бросьте камень кто не ревнует?

Таких юродивых ни разу не видал,

Но каждый, ревность по-своему трактует.

Отелло выдумка, чудовищный гротеск,

Поверить якобы наветам и поклону:

Шекспир ошибся, иль перепутал текст,

Лишая жизни, в порыве Дездемону.

Ревность в традициях слагается наверно:

У каждого народа смысл ее иной.

Вас алеут сочтет высокомерным,

Если откажетесь, не переспав, с женой!

Ревность лекарство в малых дозах –

От гнева и строптивости рецепт.

В больших пропорциях – то яд серьезно –

Способный убивать, нести болезнь и бред.

 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 декабря 2013 в 16:43 0
Ревность - признак злой любви,
Ревность душит от тоски …
Анатолий Ласьков # 19 декабря 2013 в 19:36 0
Не только Вов, а те случаи, когда человек берет себя в руки и доказывает любимой и всему миру, что он лучший поэт, писатель, инженер, хирург! А? choir