Размышление

12 февраля 2019 - Анатолий Ласьков
article439047.jpg
Размышление
 
Нужна ли мудрость, выгоду несущая?
Такая философия тревожит мысли:
Как калькулятор, умножая числа,
Деля и отнимая только лучшее…
 
Как глупо создан человек корыстный?
Словно шакал падалью питаясь,
В его поступках меньше смысла,
Чем   у взбесившейся, шакальей  стаи.
 
Среди красавиц больше одиноких –
Ведь ослепленных легче обокрасть.
Им посвящают восхвалений строки,
Но не кому стакан воды подать.
 
Любовь для выгоды берет свои права:
В ней проституции фальшивый макияж.
А будет ли разрушен очаг домашний ваш:
Скорее донесет до вас досужая молва?!
 
Нет здравого смысла  культуры,
Где большинство прозябли в нищете,
На фоне, где  тонкий слой жирует:
Кичась хвастливо в "богом данной" правоте!
 
 


 
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2019

Регистрационный номер №0439047

от 12 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439047 выдан для произведения: Размышление
 
Нужна ли мудрость, выгоду несущая?
Такая философия тревожит мысли:
Как калькулятор, умножая числа,
Деля и отнимая только лучшее…
 
Как глупо создан человек корыстный?
Словно шакал падалью питаясь,
В его поступках меньше смысла,
Чем   у взбесившейся, шакальей  стаи.
 
Среди красавиц больше одиноких –
Ведь ослепленных легче обокрасть.
Им посвящают восхвалений строки,
Но не кому стакан воды подать.
 
Любовь для выгоды берет свои права:
В ней проституции фальшивый макияж.
А будет ли разрушен очаг домашний ваш:
Скорее донесет до вас досужая молва?!
 
 
 

 
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!