Анатолий Ласьков
#
6 июня 2015 в 11:28
+1
|
|
СПАСИБО! Праздник поэзии в июне приурочен: Ко дню рождения великого поэта. Читает Пушкина флэшмоб и дни и ночи, Гордясь и говоря друзьям об этом. Как бы дают отчет о творчестве своем: Поэты, композиторы, любители стихов; Мы в этот день о многих узнаем; Чье творчество идет от пушкинских основ. Любил ли Пушкин летнюю жару? Спорный вопрос – поэт, увы, молчит… И зной, и гнус нам всем не по нутру, Как марево от раскаленных плит. Его не мучает не зной, не холод зим: Он выше этих наших всех капризов. И мы любуемся за это им, А интурист еще оплатит визу. Застыл он в бронзе посреди каштанов: Задумался наш гений и пророк. Он заглянуть к нам сквозь столетия смог, Как исполин стоит среди титанов. Он звездный путь указывает нам, Став, маяком для всех живущих в мире: Словно луна, давая, путь волнам, Как солнце, или бозон в живом эфире…
|
|