ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Противоречия возраста

Противоречия возраста

14 февраля 2014 - Анатолий Ласьков
article190844.jpg

Противоречия возраста


О, красота, ты мир спасешь однажды!
Примерно так писал один пророк:
Кто сей мудрец? Теперь уже не важно,
Но мысль моральный сделала залог.

Не красота ли обещает счастье,
Когда горят предчувствием глаза.
Не красота ли держит нас во власти,
Чтоб одолеть, не отступив назад.

Не красота ль, заставит засверкать:
Любую взятую на пробу добродетель.
Порок, краснея, позволяет узнавать,
Чему  герой он, а чему свидетель.

Да, голубая кровь не оставляет след:
Не гарантирует не красоты, не грации.
Но бедность подтолкнет к порогу бед -

Соблазн богатых толкает к дефлорации.

У красоты довольно много парадоксов:

Один из них конечно возрастной.

К закату возраста похожи те на мопса,

Кто ранее блистал беспечно красотой.


И красота и честь за деньги покупаются:
Ее цену спросите сутенера.
Кто, к аналою, подойдя, покается,
А кто-то, гибнет от позора.

Лишь красота души с годами возрастает:
Как исчезает красота другая.
Так, снег весною, растаяв, обнажает,
Букет цветов и ароматы мая.









© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0190844

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190844 выдан для произведения:

Противоречия возраста


О, красота, ты мир спасешь однажды!
Примерно так писал один пророк:
Кто сей мудрец? Теперь уже не важно,
Но мысль моральный сделала залог.

Не красота ли обещает счастье,
Когда горят предчувствием глаза.
Не красота ли держит нас во власти,
Чтоб одолеть, не отступив назад.

Не красота ль, заставляет засверкать:
Любую взятую на пробу добродетель.
Порок, краснея, позволяет узнавать,
Чему он герой он, а чему свидетель.

Да, голубая кровь не оставляет след:
Не гарантирует не красоты, не грации.
Но бедность подтолкнет к порогу бед -

Соблазн богатых толкает к дефлорации.

У красоты довольно много парадоксов:

Один из них конечно возрастной.

К закату возраста похожи те на мопса,

Кто ранее блистал беспечно красотой.


И красота и честь за деньги покупаются:
Ее цену спросите сутенера.
Кто, к аналою, подойдя, покается,
А кто-то, гибнет
от позора.

Лишь красота души с годами возрастает:
Как исчезает красота другая.
Так, снег весною, растаяв, обнажает,
Букет цветов и ароматы мая.







 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 15 февраля 2014 в 19:43 0
С ВОЗРАСТОМ КРАСОТА преображается, становится тёплой , согревающей в том случае, если внутри есть огонь! koshka
Анатолий Ласьков # 16 февраля 2014 в 08:29 0

Томочка, это вы о себе - у вас так и это здорово!!!