Привычка

13 января 2019 - Анатолий Ласьков
article436642.jpg
Какая странная у нас привычка:
Все измерять на свой аршин?
Вон, на окне сидит синичка:
Предвестница, божественная птичка:
Добрых вестей, для тех, кто был гоним!
 
Разве легко нам подчиняться
Условностям, что окружают нас?
Мораль, привычки, если без прикрас,
Преследуют нас каждый день и час,
Как алгоритм – на что равняться?!
 
Жить в роскоши, или аскетом:
Удерживать себя в потребностях своих?
Не лучше ли прослыть анахоретом,
Чтоб отразить в стихах поэта:
Ценя божественный и светлый миг.
 
Не лучше ль траву есть, голодая,
Чем со стола злодеев наслаждаться
Деликатесами, ими гордиться знать!
Нуворишам служить, лакеям подчиняться,
Тайком мечтая, в их ряды попасть?!!!
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2019

Регистрационный номер №0436642

от 13 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436642 выдан для произведения: Какая странная у нас привычка:
Все измерять на свой аршин?
Вон, на окне сидит синичка:
Предвестница, божественная птичка:
Добрых вестей, для тех, кто был гоним!
 
Разве легко нам починяться
Условностям, что окружают нас?
Мораль, привычки, сели без прикрас,
Преследуют нас каждый день и час,
Как алгоритм – на что равняться?!
 
Жить в роскоши, или аскетом:
Удерживать себя в потребностях своих?
Не лучше ли прослыть анахоретом,
Чтоб отразить в стихах поэта:
Ценя божественный и светлый миг.
 
Лучше траву есть, голодая,
Чем со стола злодеев наслаждаться
Деликатесами, ими гордиться знать!
Нуворишам служить, лакеям подчиняться,
Тайком мечтая, в их ряды попасть?!!!
 

 
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!