ПОСЛУШАЙ… И ДЫШИ…

4 апреля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0039923

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039923 выдан для произведения:

 

Amazing Shadows

 

 

 

…если можно как-нибудь вернуться

Туда, где наши тени остаются,

Чтобы друг друга за руку держать?

Елена Касьян  

Послушай… паузами бьются строки, проглатывая тишину

Меж наших взглядов разольются, расплещутся, начав весну

Едва заметным продвижением, не отступая ни на миг

Заполоняя все пространство,  штрихом… закончим наш портрет

 

Несбыточной метаморфозой раскроет, выправит на свет

Не пропустив малейший шорох на фоне утра силуэт

Вдохнет, проглатывая сущность, листок, позолотив дыша

Смутится от прикосновения случайных глаз, наша душа

 

Не слушай… видишь между строчек рисует теплым бликом жар

Раскидывая кроной щедрой… рассеянный сквозь тени дар

Сливаясь в ветра недвижение, в секундный фарс полночной тьмы

Рассыплется за словом каждым, оставив след этой весны…

 

Ожившим ощущением смысла бежит к строке, минуя лик

Возникший от прикосновения прозрачных грез сияния миг

Неузнаваемый, прикрытый открытостью забытых дней

Напомнит каждому, кто следом бежит за ним… цену теней

 

Послушай… легкими шагами, стучит в висках его мотив

Кружась и снова ускользая, доверит только эхо… стих

Обманчиво наивной статью, лишь улыбнется не спеша

Не превозмочь своих желаний держать за руку, чуть дыша

 

За трепетом его, неумолимо… всей силы чьей-то колеи

Шепчу лишь вдаль, чувством ранима, убитые слова любви

Ложась в тот ряд солдаты пали, уже быть может… навсегда

Сказали… кажется сказали… дыши за нас… живи душа…

 

 
Рейтинг: +6 501 просмотр
Комментарии (2)
Олег Банников # 8 апреля 2012 в 06:23 +1
в избранное, Галинка, браво!
Галина # 8 апреля 2012 в 20:33 0
Спасибо!
У меня, как правило бывает два варианта) либо трудно пишется) но потом легко читается, либо вот как этот) ровно наоборот) никак не могла прочесть, что написала)
а ты меня обнадежил) читается)