Последний снег

22 марта 2015 - Светлая Ночка
article278848.jpg



***
ушла зима…
так рано и нечаянно…
наверное, обиделась
на тех, кто, не любя,
твердил всё недовольно:
скорее бы весна!

***
на этот раз зима не злилась,
не выли вьюги,
и не жгли морозы,
и ветер не свистел…
быть может, захотелось ей,
чтобы её любили все?

***
падает последний снег...
он не похож на первый, -
в нём нет той радости,
что тот с собой приносит,
зато есть грусть
и обещание,
что скоро на опушке
на солнечной проталинке
проклюнется подснежник,
и где-то в вышине
в небесной сини
раздастся песня жаворонка...

а нынче тучки снежные,
как журавли, собрались в стаи
и молча двинулись на север... до зимы





музыка - инструментальная пьеса, соло на саксофоне - Игорь Кружалин
картинка - Инет, спасибо автору

© Copyright: Светлая Ночка, 2015

Регистрационный номер №0278848

от 22 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278848 выдан для произведения:


***
ушла зима…
так рано и нечаянно…
наверное, обиделась
на тех, кто, не любя,
твердил всё недовольно:
скорее бы весна!

***
на этот раз зима не злилась,
не выли вьюги,
и не жгли морозы,
и ветер не свистел…
быть может, захотелось ей,
чтобы её любили все?

***
падает последний снег...
он не похож на первый, -
в нём нет той радости,
что тот с собой приносит,
зато есть грусть
и обещание,
что скоро на опушке
на солнечной проталинке
проклюнется подснежник,
и где-то в вышине
в небесной сини
раздастся песня жаворонка...

а нынче тучки снежные,
как журавли, собрались в стаи
и молча двинулись на север... до зимы





музыка - инструментальная пьеса, соло на саксофоне - Игорь Кружалин
картинка - Инет, спасибо автору
 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (5)
Серов Владимир # 22 марта 2015 в 21:56 +1


Печально и красиво! supersmile Но , всё-таки, Весна – лучше! joke
Светлая Ночка # 22 марта 2015 в 22:05 +1
каждое время года - чудесно по-своему smile
Серов Владимир # 24 марта 2015 в 10:44 +1


Конечно! scratch
Лика Ильинова # 22 марта 2015 в 22:46 +2
А я люблю Зиму!!! t07067 smile
Светлая Ночка # 22 марта 2015 в 22:49 +1
и я люблю, наверное, потому что родилась зимой, а ещё осень люблю очень smile