ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Поля в цвету, какая нежность

Поля в цвету, какая нежность

12 августа 2019 - Виктория Кашковарова
article455118.jpg
* * *
Проходит время незаметно,
Уходит лето в никуда.
Жара к несчастью безответно,
Простилась с нами навсегда.

Ах, что сказать, нас время лечит
Ни что нам снова не вернуть.
Ложатся листья мне на плечи,
Крадется осень, в этом суть.

Краснеет клен, вдали не видно
Береза тоже чуть бледна.
Под небом дуб стоит завидно,
Вокруг тепло и тишина.

Уходит время в неизвестность,
Молчит наш август, что сказать.
Поля в цвету, какая нежность
Здоровый дух, не буду лгать.

Ах, осень, осень, что ты хочешь?!
Зачем ты бродишь здесь одна?
Пускаешь пыль, цветы ты топчешь
Устала я, с меня сполна.

Я не хочу с тобой ругаться,
Кленовый лист я подняла;
Тобой мне рано наслаждаться,
Поля в цвету, я здесь легла...

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2019

Регистрационный номер №0455118

от 12 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455118 выдан для произведения: * * *
Проходит время незаметно,
Уходит лето в никуда,
Жара к несчастью безответно,
Простилась с нами навсегда.

Ах, что сказать, нас время лечит
Ни что нам снова не вернуть,
Ложаться листья мне на плечи,
Крадется осень, в этом суть.

Краснеет клен, вдали не видно
Береза тоже чуть бледна.
Под небом дуб стоит завидно,
Вокруг тепло и тишина.

Уходит время в неизвестность,
Молчит наш август, что сказать.
Поля в цвету, какая нежность
Здоровый дух, не буду лгать.

Ах осень, осень, что ты хочешь?!
Зачем ты бродишь здесь одна?
Пускаешь пыль, цветы ты топчешь
Устала я, с меня сполна.

Я не хочу с тобой ругаться,
Кленовый лист я подняла,
Тобой мне рано наслаждаться,
Поля в цвету, я здесь легла...
 
Рейтинг: +5 215 просмотров
Комментарии (2)
Кс # 13 августа 2019 в 11:38 +1
cvety-31
Красиво маковое поле на иллюстрации! Нежно и поэтично!
cvety-6
Анна Гирик # 13 августа 2019 в 16:39 0
best-6
Прекрасная пейзажная лирика!!
Спасибо, Вика!! Удачи тебе!!